La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Linguine con moscardini
Primi asciutti - Dosi: Moscardini o calamaretti g 700, linguine g 350, pomodoro maturo g 300, vino bianco g 125, aglio, origano fresco, peperoncino, cipolla.

Torta fondente alla cannella
Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.

Spezzatino veloce
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Involtini alla provola
Secondi carne - Dosi per 2: 8 fette sottilissime di manzo, 70 g di provola o scamorza affumicata, 1 cipollotto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe macinato.

Zuppa rustica ai funghi
Zuppe - Dosi per 4: Zucca già mondata 750 g, emmental 100 g, 3 scalogni, funghi misti surgelati 500 g, latte mezzo litro, brodo vegetale mezzo litro, pane 4 fettine, alloro 2 foglie, 3 bacche di ginepro, olio, sale.

Frittata con crescione e gamberetti
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, gamberetti surgelati 200 g, burro, 20 g, un cucchiaio di farina, brandy, latte 3 dl, senape in polvere, un mazzetto di crescione, sale, pepe.

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti g 320, salsiccia g 200, lenticchie rosse g 80, burro g 30, una cipolla, dado per brodo, vino bianco secco, prezzemolo.

Frullato di frutta mista
Frutta - Dosi per 4: 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 2 mele, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, qualche mandorla.

Acciughe e fichi
Secondi pesce - Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.

Risotto saporito
Primi asciutti - Dosi: Riso g 800, 1 pollo, 500 g tritato di vitello, tuma, svizzero, prosciutto cotto, 8 uova, burro, latte, farina, aromi (cipolla, sedano, carota).

Involtini di sogliola
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 filetti di sogliola freschi oppure scongelati, 12 belle code di gamberi, 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 dl di vino bianco secco, qualche rametto di prezzemolo, sale, un limone.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso