La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta alle verdure
Primi asciutti - Dosi: Pasta, Carciofi, Sedano, Zucchine, Asparagi, Carote, Cipolline, Pomodoro fresco, Peperoncino, Acciughe, Pinoli, Basilico, Aglio, Olio, Sale, Dado vegetale.

Cannelloni ricotta e spinaci
Primi asciutti - Ingredienti per i cannelloni: sfoglie per lasagne verdi, 1 kg di spinaci novelli, 150 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe. Per il sugo: 1 lattina di pelati, 1 cipolla bianca, sale, pepe, zucchero, olio evo

Risotto con salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 8: 600 g di riso, 250 g di salsiccia senza budello, 200 g di salsiccia completa, 150 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 l di brodo.

Insalata di piovra
Secondi pesce - Dosi per 4: 2 piovre ciascuna del peso di circa 700 g, una carota, una cipolla, una gamba di sedano, una foglia di alloro, 1 rametto di timo, 1 dl di aceto di mele, 5-6 zucchine novelle, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, sale, pepe.

Ciambelline campagnole
Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.

Dolce di panna
Dolci - Dosi per 4: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.

Riso ai peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso Basmati, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un cucchiaino di bacche di coriandolo, un pezzetto di cannella in stecca, un mazzetto di coriandolo, 4 cucchiai di olio, sale.

Passatelli in brodo
Zuppe - Dosi per 4: 100 g di pangrattato, 2 uova, parmigiano grattugiato, burro, 1 lt di brodo di pollo, scorza grattugiata di 1/2 limone, noce moscata, sale, pepe.

Susine alla ricotta
Frutta - Dosi per 4: 500 g di susine, 2 cucchiaiate di zucchero, 50 g di ricotta, 1 bicchiere di latte magro, scorza d'arancia.

Lasagne con funghi porcini
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di lasagne, 400 g di funghi porcini, 200 g di emmental, 100 g parmigiano, olio, aglio, prezzemolo, sale.
Per la salsa Besciamella: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.

Ravioli ai gamberetti
Primi asciutti - Dosi per 4: 50 g di burro, 1 spicchio di aglio, 150 g di gamberetti, spumante, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, 350 g di ravioli di magro.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso