La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cucchiteddi di sciacca
Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1 Kg di mandorle tritate, 200 g farina di majorca, 800 g zucchero, 2 uova, 1 limone, 400 g zucca candita. Per la glassa di zucchero: 250 g acqua, 2 bustine di vaniglia, un pizzico di cremor di tartaro.

Dolce soffiato con fragole
Dolci - Dosi per 4: 90 g di farina, 40 g di burro, 3 uova, 5 dl di latte, una bustina di vanillina, un cestino di fragole, 2 cucchiai di miele, zucchero al velo, qualche fogliolina di menta per decorare, sale.

Roast-beef all'aceto
Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di bue, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio d'aceto, sale, pepe.

Rigatoni al basilico
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di rigatoni, 1 kg di pomodori, 1 mazzetto di basilico, pane grattugiato, olio, sale.

Risotto di primavera
Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti 300 g, una zucchina media, 3 carotine novelle, piselli sgranati 100 g, un pugno di spinaci, un porro, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai di passata di pomodoro, brodo vegetale o acqua 1/3, 2 cucchiai d’olio d’oliva, burro 30 g, mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato 30 g, sale.

Pasta con funghi e carciofi
Primi asciutti - Dosi: 240 g di conchiglie, 2 carciofi piccoli, 200 g porcini freschi, 2 spicchi d'aglio, 8 cucchiai olio, sale, pepe.

Pasticcio di verdure
Primi asciutti - Dosi: Zucchine g 350, carote g 350, cipolla g 200, panna g 200, spinaci g 150, porro g 150, champignon g 150, parmigiano g 120, prosciutto cotto g 100, sedano, limone, 5 tuorli d'uovo.

Involtini di tonno
Secondi pesce - Dosi: 600 g tonno a fette sottili, 100 g pangrattato, 50 g pecorino grattugiato, 50 g uva sultanina e pinoli, rosmarino, 1 cipolla, olio sale pepe.

Sformatino di pere al pepe
Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1/2 l di buon vino rosso amabile, 2 uova, 2 dl di latte, 2 cucchiai di panna fresca, zucchero 80 g, cannella in polvere, pepe verde e nero, sale.

Melanzane ad involtini
Contorni - Dosi: 5 melanzane, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 10 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, olio, sale.

Pasta con pomodori e ricotta
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta a scelta 350 g, 4 grossi pomodori S. Marzano ancora verdi, 2 spicchi d’aglio, 6 cucchiai d’olio d’oliva, ricotta salata 70 g, basilico, sale, pepe nero.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso