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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cuscus

Cuscus

Secondi pesce - Dosi: 500 g semola grossa, 500 g semola fina, 2 cipolle, olio, sale, pepe, 1 Kg pesce misto da brodo, 300 g gamberi sgusciati, 2 Kg cozze, 1 Kg pomodori maturi, 1 testa d'aglio, prezzemolo, 150 g mandorle tritate.
Pasta con fave e zucchine

Pasta con fave e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di pasta tipo garganelli, 2 zucchine piccole, 2 cipollotti, 150 g di fave sgranate, un mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Mostaccioli siciliani

Mostaccioli siciliani

Dolci - 1 Kg di farina, 400 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate tritate, 50 g di lievito di birra, 4 chiodi di garofano, cannella.
Crostata di fragole e panna

Crostata di fragole e panna

Dolci - Dosi per 4:300 g di pasta frolla, 2 cestini di fragole piuttosto mature, 2 dl di panna fresca, 50 g di confettura di fragole, un cucchiaio di pistacchi spellati, un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaino di liquore Grand Marnier, 20 g di burro.
Totani con erbette

Totani con erbette

Secondi pesce - Dosi per 4: 700 gr di piccoli totani; 400 gr di erbette; 1 cucchiaio di pinoli tritati; 1 cucchiaio di uva sultanina ammollata; un trito di prezzemolo, cipolla e sedano; 2 cucchiai di salsa di pomodoro; 1 dl di olio; sale; pepe.
Fagottini di frutta all'anice stellato

Fagottini di frutta all'anice stellato

Frutta - Dosi per 4: una mela golden, una pera decana, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 fogli di filo pasta o pasta sfoglia, 2 bacche di anice stellato, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 100 g di yogurt greco magro, 2 cucchiai di olio extravergine.
Dolce al miele e vaniglia

Dolce al miele e vaniglia

Dolci - Dosi per 4: zucca già mondata 800 g, latte 400 ml, burro 30 g, amaretti secchi 40 g, miele d’acacia 150 g, 2 uova, una stecca di vaniglia, zucchero a velo.
Pappardelle al sugo di alici

Pappardelle al sugo di alici

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di pappardelle, 400 g di alici, 40 g di pinoli, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, una cipolla, 50 g di mollica di pane raffermo, una bustina di zafferano, una cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Falsomagro

Falsomagro

Secondi carne - 1 larga fetta di manzo o vitello da 700 gr, 200 gr di carne tritata, 150 gr di salsiccia, 200 gr di mortadella, 6 uova, 2 cucchiaiate di pan grattato, 100 gr di pecorino grattugiato, 250 gr di pecorino fresco, latte, passato di pomodoro, 1 cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, aglio, sale, pepe, olio, 1 bicchiere di vino rosso.
Fragole nel nido

Fragole nel nido

Frutta - Dosi per 4: 1 dozzina di bignè già pronti, 2 cestini di fragole, 1 confezione di crema pronta alla vaniglia da 500 g, zucchero.
Fichi al miele con frittelline

Fichi al miele con frittelline

Frutta - Dosi per 4: 4 fichi freschi sodi e maturi, 200 g di mandorle, 100 g di pistacchi, 1 uovo, 2 cucchiaiate di miele di agrumi, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, latte, farina, zucchero a velo, olio per friggere.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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