La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Merluzzo gratinato
Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di merluzzo 800 g, patate 800 g, una cipolla rossa, farina 30 g, birra chiara 3 dl, 3 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate, burro 50 g, sale, pepe nero.

Gamberi guarniti
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 gamberi già lessati, 6 acciughe salate, 12 capperi sotto sale, cetriolini, cipolline sott’aceto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.

A Cuddura cu l’ova
Dolci - Dosi: 1 Kg di farina, 20 g di ammoniaca, 2 bustine di vaniglia, 5 uova, 400 g di zucchero, 150 g di strutto, il succo di una arancia. Per decorare: uova sode, confettini colorati.

Frittata alla maggiorana
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.

Frittata alla menta con peperoni
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, una melanzana, un peperone giallo e uno rosso, 6 pomodorini, uno spicchio d'aglio, 5-6 foglioline di menta, peperoncino in polvere, olio, sale.

Cipolline glassate
Contorni - Dosi per 4: 750 g di cipolline, 60 g di burro, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio di aceto bianco, brodo, 1 foglia di alloro, pepe, sale.

Sfogliata con zucchine e feta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero.

Risotto ai gamberi
Primi asciutti - Dosi: Riso g 500, 12 grossi gamberi, cipolla, olio, cognac, sale, pepe, timo, burro brodo, concentrato di pomodoro 50 g panna, vino bianco.

Parmigiana di peperoni con capperi
Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.

Tagliatelle alla rustica
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, due carote, due patate, olio extra vergine, pancetta affumicata, rosmarino, parmigiano grattugiato.

Brioches alla marmellata
Dolci - Dosi per 6: 350 g di farina, 20 g di cacao amaro, 25 g di lievito di birra, 50 g di zucchero, 1,5 dl di latte, 80 g di burro, 1 tuorlo, 200 g di marmellata di arance.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso