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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mele al forno

Mele al forno

Frutta - Dosi per 6: 6 grosse mele circa kg 1,200, pinoli e mandorle sbucciate e pelate in tutto g 80, burro g 20, zucchero semolato, zucchero a velo, vino bianco secco.
Baccala' con gamberoni

Baccala' con gamberoni

Secondi pesce - Dosi per 6: baccalà già bagnato 1 kg, code di gamberoni 300 g, 2 cipolle, mandorle pelate 150 g, mandorle in scaglie 40 g, latte 3 dl, un mazzetto di timo, farina 100 g, burro 70 g, parmigiano grattugiato 40 g, pepe nero, noce moscata, sale.
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Secondi formaggio - Dosi per 4: 1 mozzarella, 8 fette di pane, farina, 1 uovo, latte e un pizzico di sale, olio d’oliva.
Sformato di uova e asparagi

Sformato di uova e asparagi

Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di asparagi, 6 uova, 8 uova di quaglia, 200 g di panna fresca, 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, burro, sale, pepe.
'Nzuddi

'Nzuddi

Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, Kg 1 di zucchero, g 100 di mandorle tostate e tritate, 1 cucchiaio di scorza d'arancia candita, g 10 di anmoniaca per dolci, una presa di cannella in polvere, acqua q.b., Mandorle q.b.
Sformato di pasta fredda con verdure

Sformato di pasta fredda con verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: pomodori g 350, pasta corta g 300, zucchine g 300, mozzarella g 150, 2 peperoni rossi, un peperoncino fresco piccante, basilico, aglio, 4 acciughe, lattughino, olio d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.
Tortine d'uovo ai bianchetti

Tortine d'uovo ai bianchetti

Secondi pesce - Dosi per 4: bianchetti g 80, 8 uova, 12 cipollotti, burro, zucchero, aceto, sale, pepe.
Baccala' in umido con la bieta

Baccala' in umido con la bieta

Secondi pesce - Dosi: Baccalà 1 Kg (pulito e lasciato ammollo per tre giorni), 4 filetti di acciuga, cipolla 500 g, limone, farina, una manciata di pinoli, una manciata di uvetta, una manciata di prezzemolo tritato, una manciata di capperini, olio di oliva, sale, pepe.
Bignè al caffè

Bignè al caffè

Dolci - Dosi: Per i bignè: 150 g farina, 120 g burro, 4-5 uova, 1 baccello di vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, ¼ di litro di acqua, sale. Per la Crema Al Caffè: 3 tuorli, 80 g zucchero, ¼ di litro di latte, 20 g farina, ½ bustina di vanillina, 2 cucchiai di caffè solubile. Per la Finitura: 200 g zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaio acqua, ½ cucchiaino caffè solubile, 1 cucchiaino di chicchi di caffè.
Spaghettata di gelato

Spaghettata di gelato

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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