siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Roast beef al rosmarino

Roast beef al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 kg di roast beef, 3 kg circa di sale grosso, 1 albume, 1 mazzetto di rosmarino, 30 g di burro, pepe.
Penne con i gamberi

Penne con i gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di penne formato grande, 300 g di gamberi, 250 g di yogurt magro, cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata, erba cipollina, olio, sale, pepe garofanato.
Spaghetti con gamberi

Spaghetti con gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Focaccine all'acciuga

Focaccine all'acciuga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di focaccia, 150 g di robiola fresca, 3 filetti d'acciughe in salsa piccante, 1 spicchio d'aglio, 1/2 limone, 1 mazzetto di menta, 12 nocciole, sale.
Maccheroni con le triglie

Maccheroni con le triglie

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di triglie, sedano, 1 carota, 1 cipolla, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 350 g di maccheroni, prezzemolo tritato.
Fichi al miele con frittelline

Fichi al miele con frittelline

Frutta - Dosi per 4: 4 fichi freschi sodi e maturi, 200 g di mandorle, 100 g di pistacchi, 1 uovo, 2 cucchiaiate di miele di agrumi, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, latte, farina, zucchero a velo, olio per friggere.
Torta colorata

Torta colorata

Dolci - Dosi per 4: 1 pan di Spagna, acquavite di lamponi, crema pronta alla vaniglia, anguria, melone, kiwi, panna montata.
Spezzatino casalingo

Spezzatino casalingo

Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.
Merluzzetti con olive e capperi

Merluzzetti con olive e capperi

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 merluzzetti da 500 g ciascuno, olive verdi, capperi, 1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, succo di limone, olio, sale, pepe.
Sformato di riso

Sformato di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 gr di riso, 1 lt di latte, 50 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 uova, sale, 300 gr di rigaglie di pollo, 1 scatola di pomodori pelati, olio.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Antipasti - Dosi per 4: una melanzana violetta, una scamorza, una dozzina di foglie di salvia, farina 100 g, 2 uova, olio per friggere, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy