La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti con patate e zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g spaghetti, 2 patate medie, 2 zucchine, pomodorini, cipolla per soffriggere, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.

Risotto al latte con castagne
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 300 g di castagne, 70 g di burro, 1 l di latte, 1 scalogno, una foglia di alloro, semi di finocchio, sale, pepe.

Vellutata di fave
Zuppe - Dosi per 4: 400 g di fave sgusciate, 1/4 di latte, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di panna, crostini di pane.

Cotolette di melanzana
Contorni - Dosi per 8 cotolette: 16 fette di melanzana lunga di mezzo centimetro di spessore, 4 fette di prosciutto cotto, 8 fettine di caciocavallo, uova, pangrattato, sale e pepe, olio per friggere

Manzo ai peperoni
Secondi carne - Dosi per 4: fettine di scamone di manzo 400 g, 4 falde di peperone rosso e 4 falde di peperone giallo grigliate, uno spicchio di aglio, 2 arance, un mazzetto di menta, mezzo bicchiere di vermut dry, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.

Peperoni ripieni al riso
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 300 g di riso, 4 peperoni rossi e gialli, 150 g di salsiccia, 1 cipollina, 1 carota, 2 pomodori pelati, 70 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale o di dado, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pangrattato.

Besciamella
Salse e Creme - Dosi: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.

Stufatino di coniglio
Secondi carne - Dosi per 4: 1 coniglio, olio, burro, cipolla, aglio, 1 fetta di prosciutto, 1 bicchiere di vino bianco, polpa di pomodoro.

Zuppa di ceci
Zuppe - Dosi per 4: 350 g di ceci secchi, 200 g di ditalini rigati, 8 fettine di pancetta, una patata, 2 spicchi di aglio, una cipolla, 1 rametto di rosmarino e 1 di basilico, bicarbonato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Salsa liparese
Salse e Creme - 250 olio, mezzo bicchiere di vino rosso, sale, pepe.

Linguine ai broccoli
Primi asciutti - Dosi per 4: linguine 350 g, cimette di broccoli 150 g, cavolfiore 150 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, 2 spicchi di aglio nuovo, 2 cucchiai di mollica di pane fresco, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso