La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tegame d'aragona
Primi asciutti - Dosi: 500 g rigatoni, 200 g pisellini, 200 g carne tritata, 200 g tuma, 4 uova, 100 pangrattato, 1 cipolla, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, olio, sale, pepe.

Tortino di broccoletti
Contorni - Dosi per 4: 800 g di broccoletti, una scamorza affumicata, 3 dl di latte, 50 g di farina, 80 g di speck in una fetta, 2 uova, burro, noce moscata, 50 g di grana grattugiato, sale, pepe.

Cipolline stufate
Contorni - Dosi per 4: 500 g di cipolline, 50 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di brodo di carne, pepe, sale.

Sandwich alle amarene
Dolci - Dosi per 4: 100 g di farina, 80 g di fecola, 125 g di burro, 3 uova, 1 limone, 100 g di zucchero, marmellata di amarene, zucchero a velo.

Cotolette al pomodoro
Secondi carne - Dosi per 4: 4 fettine di fesa di vitello, burro, 1 cipolla, olio, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, sale, brodo, 1 uovo, pangrattato.

Pastarelle
Dolci - Dosi per 4: 500 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, un bicchiere di latte, 250 g di zucchero, vaniglia, raschiatura di limone, lievito per dolci.

Tortini al cioccolato
Dolci - Dosi per 12 tortini: 250 g di farina 00, 220 g di zucchero, 70 g di cacao amaro, 1 pizzico di sale,, 1 bustina di lievito per dolci, 250 g di acqua naturale, la scorza grattugiata di un'arancia oppure 1 cucchiaino colmo di cannella, 150 g di zucca gialla finemente grattugiata, Zucchero al velo.

Broccoli strascicati
Contorni - Dosi per 8: 1 broccolo da 1 kg, olio di oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di brodo, sale, pepe.

Impanata ragusana
Secondi carne - Dosi: 500 g pasta di pane, 800 g polpa di maiale tritata, 100 g caciocavallo, prezzemolo, 2 limoni, olio, sale, pepe.

Gelato alla banana
Dolci - Dosi: 4 banane, 150 g zucchero, 2 uova, 4 dl panna liquida.

Focaccine all'acciuga
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di focaccia, 150 g di robiola fresca, 3 filetti d'acciughe in salsa piccante, 1 spicchio d'aglio, 1/2 limone, 1 mazzetto di menta, 12 nocciole, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso