La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Reginette al pesto con carciofi
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 gr reginette, 3 carciofi, 100 gr basilico, 1 dl di olio, 30 gr di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, 1 limone, sale, pepe.

Fave con finocchietto di montagna
Primi asciutti - Dosi: 500g di fave secche, 2 mazzetti di finocchietto, olio, sale, pepe.

Frittata alla menta con peperoni
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, una melanzana, un peperone giallo e uno rosso, 6 pomodorini, uno spicchio d'aglio, 5-6 foglioline di menta, peperoncino in polvere, olio, sale.

Polpette di zucchina
Contorni - Dosi: 1 zucchina da 800 g circa, 250 gr di formaggio feta, 1 cipolla, 1 o 2 uova, 200 g di pangrattato, abbondante prezzemolo e menta piperita, sale, farina, olio.

Torta di mele e cioccolato
Dolci - Dosi per 6 :500 g di mele golden, 150 g di zucchero, 180 g di farina, 3 uova, una bustina di lievito per dolci, mezzo dl di rum, un dl di latte, 100 g di cioccolato al latte, cannella in polvere, burro, zucchero a velo, sale.

Calamari in umido
Secondi pesce - Dosi per 4: calamari piccoli 1 kg, polenta già pronta 500 g, uno spicchio d’aglio, una cipolla, olio d’oliva 20 g, vino bianco 1 dl, polpa di pomodoro 20 g, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Crostoli 1
Dolci - Dosi: 3 uova, 5 cucchiai di zucchero, 120 gr. burro, 1 bicchiere Marsala secco, Vanillina o Rhum, Farina.

Merluzzo gratinato
Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di merluzzo 800 g, patate 800 g, una cipolla rossa, farina 30 g, birra chiara 3 dl, 3 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate, burro 50 g, sale, pepe nero.

Salsa liparese
Salse e Creme - 250 olio, mezzo bicchiere di vino rosso, sale, pepe.

Minestra asparagina
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di asparagi, 200 g di riso, 25 g di burro, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, 2 dadi, olio, sale, pepe.

Pizza ai carciofi e scarola
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, un cespo di scarola, 3 carciofi, una mozzarella, salamino piccante 100 g, un cucchiaio di farina, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso