siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

Dolci - Dosi: Per la crema pasticcera: 1 lt. di latte, 250 g di zucchero, 8 tuorli d’uovo, 40 g di farina tipo 0, un pizzico di vaniglia. Per la crema al cioccolato 400 g di crema calda, 60 g di cioccolata extra fondente. Savoiardi 2 pacchi, liquore alchermes. Per decorare: Scaglie di cioccolato o ciliege sotto spitito
Risotto con spinaci

Risotto con spinaci

Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di spinaci, 50 g di burro, 500 g di riso, sale, parmigiano.
Cotolette al pomodoro

Cotolette al pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fettine di fesa di vitello, burro, 1 cipolla, olio, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, sale, brodo, 1 uovo, pangrattato.
Spiedini stuzzicanti

Spiedini stuzzicanti

Secondi carne - Dosi per 4: 12 fettine di vitello, 6 fette di prosciutto crudo, 60 gr di groviera, qualche foglia di salvia, olio, burro, 1/2 bicchiere di porto, sale, pepe.
Fagiolini saporiti

Fagiolini saporiti

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagiolini, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga sotto olio, brodo vegetale, olio, sale.
Mascolini all'agrodolce

Mascolini all'agrodolce

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg Mascolini, 200 g farina, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di aceto, 2 cucchiai di zucchero, olio, sale, pepe.
Pasta veloce di pomodorini e basilico

Pasta veloce di pomodorini e basilico

Primi asciutti - Dosi per 4: pomodorini cherry 300 g, penne rigate o spaghetti 300 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 4 belle foglie di basilico, sale.
Pie di ciliege

Pie di ciliege

Dolci - Dosi per 4-6: una confezione di pasta fine fresca, ciliegie 500 g, 3 uova, 2 cucchiai colmi di maizena, 4 cucchiai di latte, zucchero di canna 150 g, zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella.
Pere al vino

Pere al vino

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 1 bicchiere di vino rosso, 150 g di zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, panna montata.
Spaghetti col neonato

Spaghetti col neonato

Primi asciutti - Dosi: Neonato di triglia o mascolino (muccu) g 500, spaghetti g 800, olio, prezzemolo, pecorino g 100.
Insalata di agrumi

Insalata di agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe freschissime 400 g, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, pinoli 20 g, un mazzetto di rucola, olive nere liguri 30 g, olio extravergine d’oliva, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy