La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Timballi alle melanzane
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di pasta corta tipo ditalini, una grossa melanzana di circa 350 g, 250 g di funghi champignon, 1 scalogno, 20 g di farina, 2 pomodori, 5 dl di latte scremato, origano, prezzemolo, olio di oliva, sale, pepe.

Composta di pere
Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.

Vitello al pistacchio
Secondi carne - Dosi: olio di oliva 30 g, sale, pepe, rosmarino, cipolla 1, brodo, burro 30 g, lardo 50 g, carota 1, salvia, bicchierino di brandy 1, polpa di vitello, presa dalla noce 900 g, pistacchi già sgusciati 50 g, un mazzetto di odori comprendente alloro.

Farsumauru 'a catanisa
Secondi carne - Dosi: Un'unica fetta di carne g 600, caciocavallo g 150, salame g 50, 2 uova, pangrattato, carne tritata g 100, tuma g 100, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino rosso, estratto di pomodoro g 200.

Fiori di zucchine alle erbe
Contorni - Dosi per 4: 20 piccole zucchine in fiore, una grossa patata, uno spicchio di aglio fresco, un tuorlo d’uovo, 3 rametti di maggiorana, un rametto di menta, 2 cucchiai di pane grattugiato, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fagottini di mele
Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette piccole, 200 g di pasta sfoglia già pronta, zucchero, cannella in polvere.

Involtini di melanzane e primosale
Contorni - Dosi per 4 persone: 1 melanzana, , 150 gr di pomodorini datterini, 100 gr di primosale, 1 cetriolo, olio evo, sale, pepe, basilico.

Spaghetti con patate e zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g spaghetti, 2 patate medie, 2 zucchine, pomodorini, cipolla per soffriggere, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.

Arrosto di maiale
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di carré di maiale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 ramo di rosmarino, sale.

Dolce di ricotta
Dolci - Dosi: 3 hg farina, 3 hg ricotta, 3 hg zucchero, 3 uova, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 lievito.

Pupi di Zucchero
Dolci - Dosi: zucchero 2 Kg, glucosio 250, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo litro di acqua, colori alimentari vegetali a piacere, olio di mandorle.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso