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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Primi asciutti - Dosi: pasta penne, 1 cipolla tritata, olio d'oliva, 2- 3 peperoncini, funghi trifolati, olive verdi, pomodoro, 1 mozzarella.
Scaloppine saporite

Scaloppine saporite

Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 4-8 fettine di vitello, 50 g di olive nere, prezzemolo, 1 pugno di capperi, 2 filetti di acciughe, vino bianco, sale.
Fichi al forno con il rum

Fichi al forno con il rum

Frutta - Dosi per 4: 8 fichi maturi e sodi, 100 g di zucchero, 0,5 dl di rum, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, cannella in polvere.
Torta di carote e mele

Torta di carote e mele

Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.
Polpo in verde

Polpo in verde

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 polpo da 1 kg, sale, 1/2 bicchiere d'aceto, olio, succo di limone, 1 trito di aglio e prezzemolo.
Frappe' al cacao con liquore alla banana

Frappe' al cacao con liquore alla banana

Cocktail e Bevande - Dosi per 4: 1/2 lt di latte, 1 dl di panna, 0,5 dl di liquore alla banana, 40 g di cacao amaro, banana, menta.
Cucchiteddi di sciacca

Cucchiteddi di sciacca

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1 Kg di mandorle tritate, 200 g farina di majorca, 800 g zucchero, 2 uova, 1 limone, 400 g zucca candita. Per la glassa di zucchero: 250 g acqua, 2 bustine di vaniglia, un pizzico di cremor di tartaro.
Arrosto vellutato

Arrosto vellutato

Secondi carne - Dosi per 4: 800g di manzo, 500g cipolle bianche, 3 cucchiai olio, 30g burro, 1 bicchiere di panna, 1 dado, sale, pepe.
Soufflé al liquore

Soufflé al liquore

Dolci - Dosi per 4: 2 bicchierini di liquore all'arancio, 100 g di zucchero, 4 tuorli di uovo, 3 albumi, 1/4 di lt di panna montata.
Vitello allo scalogno

Vitello allo scalogno

Secondi carne - Dosi per 4/6: vitello a fettine 500 g, pancetta dolce tesa a fette sottili 100 g, pancetta tesa in un pezzo 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Primi asciutti - Dosi: 400 g di fusilli, 1 melanzana da 300 g, 500 g di gamberoni, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla tagliata alla julienne, olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per la guarnizione: foglie di prezzemolo, pepe nero, 1 gamberone cotto per ogni porzione.

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