siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Giuggiolena

Giuggiolena

Dolci - Dosi: 500 g di miele - 250 g di semi di sesamo - 250 g di mandorle - 125 g di zucchero.
Filetto di branzino aromatico

Filetto di branzino aromatico

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 branzino di circa 1 kg, 3 foglie di lauro, alcuni grani di pepe nero intero, olio quanto basta, qualche goccia di succo di limone, sale.
Filetto di manzo a sorpresa

Filetto di manzo a sorpresa

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pezzo di filetto di manzo da circa 600 g, pasta sfoglia fresca 150 g, prosciutto crudo 50 g, un pugno di spinaci, burro, latte, sale, pepe.
Zuppa bianca di vongole

Zuppa bianca di vongole

Zuppe - Dosi per 4: 1.5 kg di vongole, una cipolla, un cuore di sedano, una carota, 400 g di patate, timo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro, prezzemolo, 4 cucchiai di olio d’oliva, crostini di pane, sale, peperoncino.
Farfalle con salsiccia

Farfalle con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalle, 2 salsicce, 500 g di passata di pomodoro, 1 scalogno, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 30 g di burro, olio d'oliva, pecorino grattugiato.
Nasello al pomodoro

Nasello al pomodoro

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di nasello, olio, 1 uovo, farina, 500 g di pomodori, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di brandy, sale.
Spaghetti con gamberi

Spaghetti con gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Macedonia nel melone

Macedonia nel melone

Frutta - Dosi per 4: 2 meloni, 1 mela, 2 kiwi, 2 pompelmi rosa, 100 g di fragole, 4 albicocche, apricot, brandy, zucchero.
Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Primi asciutti - Dosi: pasta penne, 1 cipolla tritata, olio d'oliva, 2- 3 peperoncini, funghi trifolati, olive verdi, pomodoro, 1 mozzarella.
Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di pasta all'uovo in sfoglia, 1 kg di spinaci, 200 g di ricotta, 3 uova, 2 tazze di besciamella, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Primi asciutti - DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy