La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Giuggiolena
Dolci - Dosi: 500 g di miele - 250 g di semi di sesamo - 250 g di mandorle - 125 g di zucchero.

Filetto di branzino aromatico
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 branzino di circa 1 kg, 3 foglie di lauro, alcuni grani di pepe nero intero, olio quanto basta, qualche goccia di succo di limone, sale.

Filetto di manzo a sorpresa
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pezzo di filetto di manzo da circa 600 g, pasta sfoglia fresca 150 g, prosciutto crudo 50 g, un pugno di spinaci, burro, latte, sale, pepe.

Zuppa bianca di vongole
Zuppe - Dosi per 4: 1.5 kg di vongole, una cipolla, un cuore di sedano, una carota, 400 g di patate, timo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro, prezzemolo, 4 cucchiai di olio d’oliva, crostini di pane, sale, peperoncino.

Farfalle con salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalle, 2 salsicce, 500 g di passata di pomodoro, 1 scalogno, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, 30 g di burro, olio d'oliva, pecorino grattugiato.

Nasello al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di nasello, olio, 1 uovo, farina, 500 g di pomodori, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di brandy, sale.

Spaghetti con gamberi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Macedonia nel melone
Frutta - Dosi per 4: 2 meloni, 1 mela, 2 kiwi, 2 pompelmi rosa, 100 g di fragole, 4 albicocche, apricot, brandy, zucchero.

Pasta alla puttanesca
Primi asciutti - Dosi: pasta penne, 1 cipolla tritata, olio d'oliva, 2- 3 peperoncini, funghi trifolati, olive verdi, pomodoro, 1 mozzarella.

Cannelloni di magro con ricotta e spinaci
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di pasta all'uovo in sfoglia, 1 kg di spinaci, 200 g di ricotta, 3 uova, 2 tazze di besciamella, noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.

Pasta veloce di zucchine e prosciutto
Primi asciutti - DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso