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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rotolini speciali

Rotolini speciali

Secondi formaggio - Dosi per 4: 12 fette sottili di fontina, 300 g di punte di asparagi, 200 g di prosciutto cotto, prezzemolo, maionese, 1 cucchiaino di senape, sale.
Bavette con cicoria e patè di olive

Bavette con cicoria e patè di olive

Primi asciutti - Dosi: 200 g di bavette, 300 g di cicoria già pulita, 80 g di paté d'olive nere, 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, pecorino, sale.
Risotto alle mandorle

Risotto alle mandorle

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, prezzemolo, 1 peperoncino, 100 g di mandorle pelate, 1/2 cipolla, brodo, 60 g di burro, 2 cucchiai d'olio, grana grattugiato, sale.
Ravioli di ricotta con carciofi

Ravioli di ricotta con carciofi

Primi asciutti - Dosi per i Ravioli: ricotta g 600- farina g 200- 2 uova- menta fresca- noce moscata. Per la Salsa:3 carciofi- panna g 350 (o latte e farina)- scalogno-parmigiano- prezzemolo.
Carrobisi

Carrobisi

Dolci - Dosi: 1 Kg farina, 300 zucchero, 2 uova, 200 strutto, 10 lievito di birra, un pizzico di bicarbonato, 100 mandorle tritate, 1 limone, 1 mandarino, cannella, 1 Kg fichi secchi, mezzo litro di vino.
Zuppa di pesche all'erba limoncina

Zuppa di pesche all'erba limoncina

Frutta - Dosi per 4: pesche gialle 1 kg, due rametti di erba limoncina fresca, zucchero semolato 80 g ,8 amaretti secchi, una stecca di vaniglia.
Involtini di salmone e branzino

Involtini di salmone e branzino

Secondi pesce - Dose per 4 persone: polpa di branzino senza scarti g 200, salmone affumicato g 160, uova di lompo rosse, un limone, scalogno, un cipollotto, ravanelli, prezzemolo riccio, olio d'oliva, pepe in grani, sale.
Pomodorini ripieni al granchio

Pomodorini ripieni al granchio

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 pomodorini ciliegia, 1 scatola di polpa di granchio al naturale, maionese, erba cipollina, tabasco, sale.
Vellutata di lattuga

Vellutata di lattuga

Zuppe - Dosi per 4: 600 g di lattuga, 1/2 l di latte, 30 g di margarina, 2 cucchiai di farina, 2 dl di panna, 1/2 lt. di brodo di dado, 2 tuorli, parmigiano grattugiato, sale, crostini di pane abbrustoliti.
Lonza con verdurine

Lonza con verdurine

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 600 g, 4 cucchiai dl olio d’oliva, 6 carotine, piselli sgranati 150 g, fave sgranate 150 g, una cipolla piccola, un porro, 2 zucchine, fagiolini 300 g, uno spicchio d’aglio, un bicchiere di vino bianco, sale.
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

Contorni - Dosi per 4: 800 g di asparagi, 100 g di burro, grana grattugiato, sale, pepe.

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