La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tartare di filetto
Secondi carne - Dosi per 1: filetto di manzo g 120, un limone, un cucchiaio di capperi nani, un cucchiaino di senape dolce, due cucchiaini di olio extravergine d'oliva, rosmarino, prezzemolo, sale, pepe in grani .

Ragu'
Salse e Creme - Dosi: 500 g macinato misto, 1 piccola cipolla, 2 carote, 1 gamba di sedano, 2 fogliette di basilico, 1 chiodo di garofano, sale, 1 dado, 1 bicchiere di vino bianco secco, salsa di pomodoro, olio d'oliva.

Chiocciole fredde ai peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta a chiocciole o ruote g 320, un peperone rosso, un peperone giallo, basilico, maggiorana, aglio, olio extravergine d'oliva, sale.

Spaghettata di gelato
Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.

Torta di pomodori e melanzane
Contorni - Dosi per 4: 4 melanzane, 6 pomodori, basilico, 3 tomini, grana grattugiato 100 g, olio, aceto balsamico, erba cipollina, un cucchiaio di erbe aromatiche di Provenza, sale, pepe.

Riso e fagioli con il finocchio riccio
Primi asciutti - Dosi: Fagioli secchi 1 Kg, riso 500 g, alloro foglie, 1 mazzo finocchio selvatico, 1 cipolla, olio.

'a stemperata
Salse e Creme - Dosi: 200 g olive verdi snocciolate, 3 spicchi d'aglio, 200 g carote lessate, 100 g capperi, un mazzetto di sedano, un bicchiere di aceto, menta, olio, sale, pepe.

Tagliata con salsa alle olive
Secondi carne - Dosi per 4: 1 costata di manzo da 1 kg circa, 5 olive verdi di Cerignola, 5 olive kalamata, 8 olive Taggiasche, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaino di senape dolce, 4 patate piccole, un rametto di rosmarino, salvia, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale.

Pere al cioccolato
Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.

Spezzatino di maiale ai carciofi
Secondi carne - Dosi: Spezzatino, Cipolla, Olio, Vino bianco, Sale, Pepe, Panna, Carciofi.

Semifreddo di marroni
Dolci - Dosi per 4: 450 g di marron glacé spezzettati, 200 g di panna fresca, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova, 5 cucchiai di zucchero, 4 marron glacé interi.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso