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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di pesce spatola

Involtini di pesce spatola

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti da cm. 15 di spatola, formaggio parmigiano grattugiato, pan grattato, olio extra vergine oliva, capperi tritati, olive verdi tritate, 1 spicchio aglio, 2 pomodorino ciliegino di Pachino, sale, pepe nero, una foglia di limone, prezzemolo, vino bianco q.b.
Capretto aglassato

Capretto aglassato

Secondi carne - Dosi: 2 Kg capretto, 800 g patate, 100 g pecorino grattugiato, un bicchiere di vino rosso, 1 cipolla, 4 spicchi di aglio, 50 strutto, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Torta di zucchine in crosta di riso

Torta di zucchine in crosta di riso

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 150 g di groviera, 250 g di ricotta, 300 g di zucchine, 2 uova intere, 2 albumi, 4 cucchiai di panna liquida, maggiorana, burro, sale, pepe.
Frittelle di riso

Frittelle di riso

Dolci - Dosi: 1 bicchiere riso, 1 bicchiere acqua, 1 bicchiere latte, sale, 1 hg burro, 4 cucchiai zucchero, 4 cucchiai zucchero a velo, 6 uova, la buccia grattugiata di un limone, la buccia grattugiata di un'arancia, ½ bicchiere di liquore misto a piacere, 1 busta di uva passa, farina, lievito.
Tortini di patate e gamberi

Tortini di patate e gamberi

Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 600 g di code di gamberi sgusciate, 4 patate di media grandezza, 1 cipolla, 1 mazzetto di erba cipollina, latte, farina, 150 g di burro, sale, pepe.
Fricassea al finocchio

Fricassea al finocchio

Contorni - Dosi per 6: 3 carote, 3 carciofi, fave sgusciate (anche surgelate) 400 g, una grossa patata, un grosso finocchio con molte foglie, 2 tuorli, un limone, 30 g d’olio d’oliva, una cipolla, sale, pepe.
Tortelloni al radicchio rosso

Tortelloni al radicchio rosso

Primi asciutti - Dosi: 1 radicchio, 250 g di tortelloni con ripieno di radicchio, 150 gr di quartirolo, 1 cipolla, scalogno, pinoli, cerfoglio, grana, burro.
Tonno al ragu'

Tonno al ragu'

Secondi pesce - Dosi: Tonno un tocco di kg 1 circa, aglio 2 o 3 spicchi, menta un mazzetto, estratto di pomodoro g 200, 1 cipolla, olio, pepe, alloro 2 foglie (oppure una stecca di cannella).
Torta di fichi

Torta di fichi

Dolci - Dosi per 4: 120 g di fichi secchi morbidi, tagliati a pezzetti, 6 dl di latte, 80 g di burro a pezzetti, 500 g di farina setacciata con 2 cucchiaini di lievito in polvere, 150 g di zucchero, 1,25 dl di rhum, 3 albumi montati a neve.
Zuppa di fave e lattuga

Zuppa di fave e lattuga

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di fave, 2 cespi di lattuga, 2 cipolline, 50 g di prosciutto cotto, concentrato di pomodoro, basilico, prezzemolo, maggiorana tritati, olio, brodo di dado, 4 fette di pane casereccio raffermo, sale, pepe.
Pandolce genovese

Pandolce genovese

Dolci - Dosi per 8/10: farina bianca 1/5 kg, pasta lievitata da pane 1/2 kg, burro 125 g, zucchero 250 g, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di zucca candita a dadini, pistacchi spellati 25 g, semi di finocchio pestati 10 g, 1 bicchierino di Marsala, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio.

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