La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di crema e cannella
Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.

Macedonia di ciliegie e pompelmo
Frutta - Dosi per 6: Ciliegie g 250, zucchero semolato g 50, gelato al limone, 3 pompelmi rosa, Maraschino.

Fritto misto di verdure
Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.

Marmellata di zucca e pistacchi
Confetture - Dosi per 4: zucca già privata di scorza e semi 1 kg, zucchero bianco 1 kg, una manciata di pistacchi sgusciati, 1 bicchiere di acqua di fiori di arancio.

Biscotti all'anice
Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, Kg 1 di zucchero, 1 cucchiaio di semi d'anice, 6 uova.

Zuppa di cicoria, cacio e uova
Zuppe - Dosi per 4: 1,2 lt di brodo di manzo, 500 g di cicoria, 30 g di lardo, pecorino grattugiato, 2 carote, 2 cipolle, sedano, prezzemolo tritato, 2 uova, sale.

Maccheroni con salsiccia e funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di maccheroni, 350 g di salsiccia, 1 cipolla, 20 g di funghi porcini secchi, santoreggia, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.

Pere al cioccolato
Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.

Insalata con le mele
Contorni - Dosi per 4: una lattuga, cavolo verza 100 g, fagiolini 100 g, una mela rossa, un limone non trattato, prezzemolo, aglio, paprica, olio extravergine d’oliva, sale.

Riso e fagioli con il finocchio riccio
Primi asciutti - Dosi: Fagioli secchi 1 Kg, riso 500 g, alloro foglie, 1 mazzo finocchio selvatico, 1 cipolla, olio.

Torta di lasagne
Primi asciutti - Dosi: pasta tipo lasagne, 1 Kg broccoli, formaggio tipo crescenza g 400, parmigiano grattugiato, burro, olio extra vergine, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso