siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di crema e cannella

Gelato di crema e cannella

Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.
Macedonia di ciliegie e pompelmo

Macedonia di ciliegie e pompelmo

Frutta - Dosi per 6: Ciliegie g 250, zucchero semolato g 50, gelato al limone, 3 pompelmi rosa, Maraschino.
Fritto misto di verdure

Fritto misto di verdure

Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.
Marmellata di zucca e pistacchi

Marmellata di zucca e pistacchi

Confetture - Dosi per 4: zucca già privata di scorza e semi 1 kg, zucchero bianco 1 kg, una manciata di pistacchi sgusciati, 1 bicchiere di acqua di fiori di arancio.
Biscotti all'anice

Biscotti all'anice

Dolci - Dosi: Kg 1 di farina, Kg 1 di zucchero, 1 cucchiaio di semi d'anice, 6 uova.
Zuppa di cicoria, cacio e uova

Zuppa di cicoria, cacio e uova

Zuppe - Dosi per 4: 1,2 lt di brodo di manzo, 500 g di cicoria, 30 g di lardo, pecorino grattugiato, 2 carote, 2 cipolle, sedano, prezzemolo tritato, 2 uova, sale.
Maccheroni con salsiccia e funghi

Maccheroni con salsiccia e funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di maccheroni, 350 g di salsiccia, 1 cipolla, 20 g di funghi porcini secchi, santoreggia, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Pere al cioccolato

Pere al cioccolato

Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.
Insalata con le mele

Insalata con le mele

Contorni - Dosi per 4: una lattuga, cavolo verza 100 g, fagiolini 100 g, una mela rossa, un limone non trattato, prezzemolo, aglio, paprica, olio extravergine d’oliva, sale.
Riso e fagioli con il finocchio riccio

Riso e fagioli con il finocchio riccio

Primi asciutti - Dosi: Fagioli secchi 1 Kg, riso 500 g, alloro foglie, 1 mazzo finocchio selvatico, 1 cipolla, olio.
Torta di lasagne

Torta di lasagne

Primi asciutti - Dosi: pasta tipo lasagne, 1 Kg broccoli, formaggio tipo crescenza g 400, parmigiano grattugiato, burro, olio extra vergine, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy