La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fragole nel nido
Frutta - Dosi per 4: 1 dozzina di bignè già pronti, 2 cestini di fragole, 1 confezione di crema pronta alla vaniglia da 500 g, zucchero.

Torta di ricotta farcita
Dolci - Dosi per 6: 300 g di ricotta, 4 cucchiai di farina, 4 uova, 80 g di burro, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero, cioccolato fondente.

Ghiaccioli alla fragola
Frutta - Dosi per 8: 100 g di fragole frullate, 1 cucchiaio di succo di limone, 70 g di zucchero.

Lasagnette al pecorino
Primi asciutti - Dosi per 4: farina di castagne 150 g, farina bianca 100 g, 2 uova, uno spicchio d’aglio, un ramo di rosmarino, pecorino 50 g, 12 castagne già lessate, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Carciofi al pecorino
Contorni - Dosi per 4: 16 carciofi, 80 g di pecorino grattugiato, 75 g di pancetta, 200 g di ricotta, 1 tuorlo, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio, succo di limone.

Passato di patate
Zuppe - Dosi per 6: 800 g di patate, 120 g di burro, 1/2 l di latte, 4 porri, 1/2 l di brodo di carne, maggiorana, parmigiano grattugiato, pepe, sale.

Composta all’erba limoncina
Frutta - Dosi per 4 persone: 4 grosse pesche sode e mature, 300 g di zucchero, 1 mazzetto di erba limoncina, 5 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi sgusciati, 50 g di gherigli di noce.

Crema di riso e lenticchie
Zuppe - Dosi per 4: 150 g di lenticchie secche, 50 g di riso per minestre, 80 g di prosciutto cotto affumicato tagliato spesso (prosciutto di Praga), 2 cucchiaiate di ortaggi misti per soffritto, 1. 5 l di brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, una foglia di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sfoglia con pere al vino rosso
Dolci - Dosi per 6 persone: 1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 pere sode e mature, 1 bottiglia di vino rosso amabile, 2 cucchiai di confettura di lamponi, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, una scorzetta di arancia.

Stufatino di pesce con patate
Secondi pesce - Nasello, gamberi, sogliole, seppioline, vino bianco, aglio, patate, timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, limone, burro, sale, pepe.

Pesce spada al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, 600 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, basilico, farina, olio, sedano, sale, pepe. 1 spicchio d'aglio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso