siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di asparagi e prosciutto

Zuppa di asparagi e prosciutto

Zuppe - Dosi per 4: asparagi 500 g, 2 uova, brodo di pollo 8 dl, prosciutto crudo tritato 100 g, sale, pepe, olio. Per gli gnocchetti: un albume, 3 fette di pane, un cucchiaino di farina, uno spicchio d’aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo, sale.
Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Frutta - Dosi per 4: 8 piccole pere, 150 g di zucchero, 4 dl e mezzo di vino rosso, 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di cannella in polvere.
Macedonia di frutta allo yogurt

Macedonia di frutta allo yogurt

Frutta - Dosi per 4: 1 arancia, 1 mela, 1 pera, 1 banana, 1 fetta di ananas sciroppata, 2 cucchiai di ciliege sciroppate, 4 vasetti piccoli di yogurt, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di gherigli di noce tritati, succo di 1/2 limone.
Cioccolata bianca alla cannella

Cioccolata bianca alla cannella

Dolci - Dosi per 4: 200 g di cioccolato bianco, 6 dl di latte, 100 g di panna, cannella in polvere, 1 cucchiaio di amido di mais.
Tagliatelle alle olive

Tagliatelle alle olive

Primi asciutti - Dosi per 4: per la pastella: farina bianca 60 g, farina di grano saraceno 60 g, 2 uova, latte 2/5 dl. Per la farcitura: 4 pomodori, peperoncini dolci 300 g, uno scalogno, olive liguri 100 g, capperi, basilico, olio, grana grattugiato, sale, pepe.
Gamberoni allo speck

Gamberoni allo speck

Secondi pesce - Dosi per 4:20 gamberoni, 2 zucchine genovesi, 150 g di speck affettato, pangrattato, prezzemolo, basilico sale, pepe, olio extravergine di oliva
Dolce alla panna

Dolce alla panna

Dolci - Dosi: mandorle, chicchi di caffè, 10 cucchiai Brandy, 2 tazze caffè, 5 hg savoiardi, 3 hg burro fuso, 2,5 hg zucchero, 4 hg panna da montare, 3 tuorli.
Palline di patate in brodo

Palline di patate in brodo

Zuppe - Dosi per 4: 800 g di patate, parmigiano grattugiato, burro, 2 rossi d'uovo.
Spiedini di uva e salsiccia

Spiedini di uva e salsiccia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 200 g di salsiccia, 400 g di uva bianca, 200 g di scamorza affumicata, 1 rametto di salvia, burro, 1 pane tipo francesino (o baguette) tagliato a fette, qualche foglia di vite, pepe.
Muffins di mirtilli

Muffins di mirtilli

Frutta - Dosi per 4: 100 g di farina, 50 g di zucchero e di burro, 1 uovo, 1 tazza di latte e di mirtilli, 2 cucchiaini di lievito in polvere, sale, zucchero a velo vanigliato.
Tagliata di pesce spada alla griglia

Tagliata di pesce spada alla griglia

Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 2 tranci di pesce spada (in tutto g 700), pomodori g 700, aglio fresco, origano, olive nere, basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy