La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Petti di pollo con salsina agrodolce
Secondi carne - Dosi per 4 persone: petto di pollo disossato da 600 g, un mazzetto di cipollotti novelli, brodo di pollo 1/2 litro, un cucchiaio di grani di sesamo, un pezzettino di zenzero fresco, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di peperoncino piccante in polvere, 2 cucchiai di vino bianco, 3 cucchiai di salsa di soia, pepe.

Gnocchi ai broccoli piccanti
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di gnocchi di patate, un mazzetto di broccoli, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, sale.

Salsa di pomodoro
Salse e Creme - Dosi: 1 Kg di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, basilico, olio, sale, pepe.

Costolette di castrato
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di costolette di castrato, cipolla, carota, 3 pomodori, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio, burro.

Piccoli aspic ai lamponi
Dolci - Dosi per 4: vino rosé secco 3,5 dl, colla di pesce in fogli 10 g, miele 10 g, dolcificante fruttosio 5 g, acini di uva mista 200 g, menta fresca, lamponi 150 g, 10 g succo di limone.

Pesce spada al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, 600 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, basilico, farina, olio, sedano, sale, pepe. 1 spicchio d'aglio.

Dolce di mele e ricotta
Dolci - Dosi: 500 gr. ricotta, 4 uova, 5 mele, 6 cucchiai farina, 10 cucchiai olio, 15 cucchiai zucchero, 250 ml. latte fresco, ½ lievito, la buccia grattugiata di 1 limone.

Spuma di ricotta all’arancia 2
Dolci - Dosi per 4 persone: 200 g di ricotta morbida, 15 g di gelatina in fogli, 7 dl di latte, un dl di panna fresca, 3 albumi, 60 g di zucchero a velo, 2 arance, 50 g di cioccolato fondente, cacao in polvere, un cucchiaio di rum.

Budino al pepe e cannella con fichi
Dolci - Dosi per 4: latte 5 dl, miele 90 g, farina 60 g, zucchero 30 g, mezza bustina di vanillina, 8 fichi, burro 80 g, un cucchiaio di cannella, il succo di mezza arancia, pepe.

Melanzane con l’uovo
Secondi uova - Dosi per 4: 2 melanzane violette non troppo grosse, 4 uova piccole, 1 cuore di sedano verde, 1 piccolo peperone giallo, pomodorini ciliegia piccoli 100 g, 2 cipollotti, 4 cucchiai di olio, sale, pepe nero.

Involtini alla palermitana
Secondi carne - Dosi:800 fettine di vitello, 100 pangrattato, 100 caciocavallo grattugiato, 50 uva sultanina e pinoli, foglie di alloro, 100 primosale, olo sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso