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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 500 gr farina bianca, 5 uova, 1-2 melanzane, 2-3 zucchine, 1 cipolla, aglio, aromi, 200 gr ricotta, 1-2 uova, formaggio, sale, pepe, olio.
Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Dolci - Dosi: 2 grosse zucchine, 4 uova, 1,5 bicchieri di latte, sale, 10 cucchiai di zucchero, 1 lievito, la buccia grattugiata di un limone, 1 bicchierino di liquore a piacere, farina, olio per friggere.
Torta margherita

Torta margherita

Dolci - Dosi: 8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg fecola, il succo di ½ limone, 1 bicchiere vanillina.
Petrafennula

Petrafennula

Dolci - Dosi: 800 g miele, 200 g mandorle, 500 g scorze di arancia.
Risotto alla zucca con salvia fritta

Risotto alla zucca con salvia fritta

Primi asciutti - Dosi per 4: zucca già mondata 500 g, riso a cottura rapida 300 g, 2 scalogni, mezzo bicchierino di Cognac, una decina di foglie di salvia piccole, un litro di brodo vegetale, noce moscata, burro 40 g, sale, pepe nero.
Cannoli di tuma

Cannoli di tuma

Secondi carne - Dosi: 400 g tuma, 2 uova, 300 g carne di vitello tritata, 1 cipolla piccola, noce moscata, 200 g pangrattato, 200 g farina, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.
Pandolce genovese

Pandolce genovese

Dolci - Dosi per 8/10: farina bianca 1/5 kg, pasta lievitata da pane 1/2 kg, burro 125 g, zucchero 250 g, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di zucca candita a dadini, pistacchi spellati 25 g, semi di finocchio pestati 10 g, 1 bicchierino di Marsala, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio.
Spaghetti alle sardine

Spaghetti alle sardine

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 formaggio caprino, prezzemolo tritato, 1 scatola di sardine sott'olio, tomato ketchup, 1/2 cipolla, vino bianco, olio, sale, pepe.
Sarde fritte

Sarde fritte

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 sarde freschissime, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, farina, pangrattato, aceto, sale, pepe, aceto, olio.
Crema di zucca con noci e porri

Crema di zucca con noci e porri

Zuppe - Dosi per 4: 1 zucca di 1,2 kg circa, 2 porri, 2 foglie di salvia, un cucchiaino di zucchero di canna, 4 gherigli di noce, 20 g di grana grattugiato, un pizzico di cannella, 7 dl di brodo vegetale, 1 dl di panna fresca, 30 g di burro, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe nero.
Corona di riso con seppioline

Corona di riso con seppioline

Primi asciutti - Dosi: 400 g di riso, 300 g di seppioline, 250 g di polpa di pomodoro, 1 bustina di zafferano, 250 g di brodo vegetale salato, 2 scalogni, 1/2 spicchio d'aglio, 1 zucchina , 2 carote. 1/2 peperone rosso, 50 g di burro, 4 cucchiai di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

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