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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Seppie al pomodoro

Seppie al pomodoro

Secondi pesce - Dosi: Seppie, passato di pomodoro, aglio o cipolla, olio d'oliva.
Dolce di lychees

Dolce di lychees

Dolci - Dosi per 4: 1 disco di pan di Spagna, 1 scatola di lychees farciti con ananas di 500 g, 1/2 lt di panna, 40 g di cioccolato fondente, zucchero a velo.
Ruota di pesce spada

Ruota di pesce spada

Secondi pesce - Una grossa fetta di pesce spada da 1,2 Kg circa, aglio, olio, origano, pomodori, olive nere, sale, pepe, vino bianco secco.
Cassata siciliana

Cassata siciliana

Dolci - Dosi per il Pan di spagna: 4 uova, farina due cucchiai per ogni uovo, zucchero nella stessa quantità della farina, lievito vanigliato per dolci. Per il Ripieno: ricotta, zucchero, gocce di cioccolato fondente, zucca candita, frutta candita per decorare.
Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di pomodori maturi rotondi, basilico, timo, aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 manciata di mollica rafferma, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Insalata siciliana

Insalata siciliana

Contorni - Dosi per 6: 10 carciofi, 4 arance, olive snocciolate 100 g, 1 limone, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Bocconcini di stinco di maiale speziato

Bocconcini di stinco di maiale speziato

Secondi carne - Dosi: Brodo, Polpa stinco maiale a bocconcini g 800, cipolla, sedano, carota, spezie (pepe-cannella-anice), vino rosso, broccoli g 500, castagne g 500, burro g 50.
Cassatelle di Agira

Cassatelle di Agira

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1,5 kg Farina 00, 400 gr di zucchero semolato, 600 gr di strutto, 5 uova, 80 gr di cannella. Per il ripieno: 500 gr di mandorle abbrustolite macinate finemente, 3/4 di acqua, 500 gr di zucchero, 190 gr di cacao amaro, 120 gr farina di ceci ( farina intesa come ceci abbrustoliti e macinati, non la farina che si trova in commercio), buccia di 1 limone grattugiato.
Pasta 'Ncaciata

Pasta 'Ncaciata

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: Pasta rigatoni 400 g, Salsa di pomodoro 700 ml, Carne tritata di vitello 200 g, Pane raffermo grattugiato 80 g, Cacio cavallo fresco o scamorza 100 g, Pecorino semi stagionato grattugiato 100 gr, Uovo 1, Melanzane di media grandezza 2, Salame tagliato a cubetti 100 g, Uova sode 2, Vino bianco 1/2 bicchiere, Olio E.v.O. q.b., Sale e pepe q.b., Prezzemolo e basilico q.b.
Cioccolata calda

Cioccolata calda

Zuppe - 40 gr di cioccolato fondente di ottima qualità latte q.b per 2 tazze zucchero, a piacere.
Spaghetti alle erbe

Spaghetti alle erbe

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 50 g di erbe aromatiche miste già mondate (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, timo e maggiorana) 2 spicchi di aglio, olio, sale, peperoncino in polvere.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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