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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Millefoglie alla panna

Millefoglie alla panna

Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.
Capesante all'erba cipollina

Capesante all'erba cipollina

Secondi pesce - Dosi per 2: 4 capesante, burro 40 g, mezzo scalogno, vino bianco 1 dl, un pomodoro maturo, 10 gambi di erba cipollina, sale, pepe.
Torta di riso e spinaci

Torta di riso e spinaci

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 100 g di riso, 1 mazzetto di spinaci novelli, 2 albumi, 2 scalogni, 100 g di Gruyère grattugiato, 100 g di speck, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Focaccette ai porri e speck

Focaccette ai porri e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane appena lievitata 700 g, crescenza 150 g, 2 porri, speck 80 g, olio, sale, pepe.
Peperoncini e frittata piccante

Peperoncini e frittata piccante

Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di peperoncini dolci, 12 fiori di zucca, 1 peperoncino fresco piccante, 1 cipollotto novello, 4 uova, 60 g di ricotta fresca, prezzemolo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aceto, sale.
Melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza

Contorni - Dosi per 4: 800 g di melanzane, 150 g di prosciutto cotto, 250 g di scamorza affumicata, 100 g di pangrattato, 30 g di grana grattugiato, prezzemolo, 2 uova, olio di semi di arachide, sale, pepe.
Scarola agrodolce

Scarola agrodolce

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di scarola, 6 cucchiai d'olio, 100 g di uvetta, 50 g di acciughe sotto sale, 25 g di pinoli, sale.
Filetti di sarde

Filetti di sarde

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 grosse sarde freschissime, 2 limoni non trattati, 4 fette di pancarrè, grana o pecorino grattugiato 40 g, un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo-maggiorana-salvia-rosmarino- prezzemolo), olio d’oliva, pepe rosa, sale.
Risotto con fagioli e funghi

Risotto con fagioli e funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso, 100 g di fagioli secchi, 30 g di pancetta, 30 g di prosciutto crudo, funghi porcini secchi, una cipolla, vino bianco, vino Marsala, parmigiano grattugiato, una foglia di alloro, 30 g di burro, olio di oliva, pepe.
Montebianco (mont blanc)

Montebianco (mont blanc)

Dolci - Dosi per 4: castagne 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.
Dolce con albicocche e ricotta

Dolce con albicocche e ricotta

Dolci - Dosi per la Pasta: 150 g farina, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaino lievito per dolci, 100 g zucchero, 75 g burro o margarina a temperatura ambiente, 75 g mandorle sbucciate e tritate finemente, 1 uovo piccolo, grasso per lo stampo, 40 g mandorle a scaglie. Per il Ripieno: 500 g ricotta, 4 uova, ½ barattolo (425 ml) albicocche sciroppate, 200 g burro o margarina a temperatura ambiente, 200 g zucchero, il succo di un limone, 1 confezione di budino alle mandorle o alla vaniglia, 1 cucchiaio rhum.

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