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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Millefoglie alla panna

Millefoglie alla panna

Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.
Capesante all'erba cipollina

Capesante all'erba cipollina

Secondi pesce - Dosi per 2: 4 capesante, burro 40 g, mezzo scalogno, vino bianco 1 dl, un pomodoro maturo, 10 gambi di erba cipollina, sale, pepe.
Torta di riso e spinaci

Torta di riso e spinaci

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 100 g di riso, 1 mazzetto di spinaci novelli, 2 albumi, 2 scalogni, 100 g di Gruyère grattugiato, 100 g di speck, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Focaccette ai porri e speck

Focaccette ai porri e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane appena lievitata 700 g, crescenza 150 g, 2 porri, speck 80 g, olio, sale, pepe.
Peperoncini e frittata piccante

Peperoncini e frittata piccante

Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di peperoncini dolci, 12 fiori di zucca, 1 peperoncino fresco piccante, 1 cipollotto novello, 4 uova, 60 g di ricotta fresca, prezzemolo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aceto, sale.
Melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza

Contorni - Dosi per 4: 800 g di melanzane, 150 g di prosciutto cotto, 250 g di scamorza affumicata, 100 g di pangrattato, 30 g di grana grattugiato, prezzemolo, 2 uova, olio di semi di arachide, sale, pepe.
Scarola agrodolce

Scarola agrodolce

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di scarola, 6 cucchiai d'olio, 100 g di uvetta, 50 g di acciughe sotto sale, 25 g di pinoli, sale.
Filetti di sarde

Filetti di sarde

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 grosse sarde freschissime, 2 limoni non trattati, 4 fette di pancarrè, grana o pecorino grattugiato 40 g, un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo-maggiorana-salvia-rosmarino- prezzemolo), olio d’oliva, pepe rosa, sale.
Risotto con fagioli e funghi

Risotto con fagioli e funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso, 100 g di fagioli secchi, 30 g di pancetta, 30 g di prosciutto crudo, funghi porcini secchi, una cipolla, vino bianco, vino Marsala, parmigiano grattugiato, una foglia di alloro, 30 g di burro, olio di oliva, pepe.
Montebianco (mont blanc)

Montebianco (mont blanc)

Dolci - Dosi per 4: castagne 500 g, panna fresca 400 g, latte 1 litro, meringhe 50 g, 4 marron glacé, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di cannella, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), confettini argentati.
Dolce con albicocche e ricotta

Dolce con albicocche e ricotta

Dolci - Dosi per la Pasta: 150 g farina, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaino lievito per dolci, 100 g zucchero, 75 g burro o margarina a temperatura ambiente, 75 g mandorle sbucciate e tritate finemente, 1 uovo piccolo, grasso per lo stampo, 40 g mandorle a scaglie. Per il Ripieno: 500 g ricotta, 4 uova, ½ barattolo (425 ml) albicocche sciroppate, 200 g burro o margarina a temperatura ambiente, 200 g zucchero, il succo di un limone, 1 confezione di budino alle mandorle o alla vaniglia, 1 cucchiaio rhum.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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