La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta col cavolfiore in tegame
Primi asciutti - Dosi: 500 maccheroncini - 1 cavolfiore da 1 Kg - 70 uva sultanina - 2 acciughe salate - 1 bustina di zafferano - 1 cipolla media - 1 cucchiaio di estratto di pomodoro - olio sale pepe.

Sorprese di tacchino
Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.

Biscotti di caffè al cioccolato
Dolci - Dosi: Per la Pasta230 gr farina, 20 g cacao, 100 gr zucchero, 130 g burro a temperatura ambiente, 80 g nocciole sgusciate, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico sale. Per la Finitura: 50 g cioccolato bianco, 20 g chicchi di caffè.

Tortelloni al radicchio rosso
Primi asciutti - Dosi: 1 radicchio, 250 g di tortelloni con ripieno di radicchio, 150 gr di quartirolo, 1 cipolla, scalogno, pinoli, cerfoglio, grana, burro.

Focaccia ai fichi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 250 g, 4 fichi neri, un cucchiaio di rosmarino tritato, zucchero di canna 10 g, prosciutto crudo magro 100 g, coppa 100 g, olio 10 g, pepe.

Biscotti fritti
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.

Spumone di fragole
Frutta - Dosi per 4: 200 g di fragole, succo di 2 arance, 50 g di amaretti, 200 g di zucchero a velo, 300 g di panna montata.

Carpaccio di bresaola ai fichi
Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un cucchiaio di senape rustica, 4 fichi non troppo maturi, olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di miele, un cucchiaio di aceto, sale, pepe nero.

Cavatelli con salsa ai ceci
Primi asciutti - Dosi per 4: cavatelli freschi g 250, zuppa di ceci g 250, passata di pomodoro g 180, prosciutto crudo g 50, uno scalogno, salvia, rosmarino, burro, olio d'oliva, sale, pepe.

Frittelle di arance
Dolci - Dosi per 4: 4 arance, zucchero, 2 uova, 100 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai di brandy, 1 albume, olio, zucchero a velo.

Pesche alla fiamma
Frutta - Dosi per 4: 6 pesche spaccarelle, 50 g di zucchero a velo, 20 g di burro, 1 bicchiere di rhum.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso