siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasticcio di lasagne e melanzane

Pasticcio di lasagne e melanzane

Primi asciutti - Dosi per la pasta: farina g 300, 3 uova, sale q.b. Per il condimento: melanzane g 800, mozzarella g 600, parmigiano grattugiato, farina, basilico, burro, olio d’oliva, sale, pepe.
Coda di rospo in umido

Coda di rospo in umido

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di coda di rospo, farina, olio, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori perini, prezzemolo tritato, 1 limone, sale, pepe.
Millefoglie di banane

Millefoglie di banane

Dolci - Dosi per 4: 500 gr di pasta sfoglia, 8 banane, 250 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero a velo, rhum 1/2 vasetto di gelatina di albicocche brandy all'albicocca.
Casatiello rustico

Casatiello rustico

Antipasti - Dosi: 500 g di farina; 1 bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 uova; 60 g di strutto; 100 g di scamorza affumicata stagionata; 100 g di salame; zucchero; sale e pepe. Per completare: 4 uova con il guscio.
Polpettine al limone

Polpettine al limone

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani.
Pizzette con pesto

Pizzette con pesto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata in rotoli 125 g, mozzarelline ciliegia 50 g, venti foglie di basilico, pinoli 20 g, pecorino fresco 20 g, pomodorini ciliegia 200 g, olio.
Torta di mele  1

Torta di mele 1

Dolci - Dosi: 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un limone, ¾ di bicchiere di olio di oliva, ½ bicchiere di latte, 2 cucchiai di liquore, farina q.b., sale q.b., 1 lievito, marmellata, 4 mele.
Lenticchie con i gamberi

Lenticchie con i gamberi

Secondi pesce - Dosi per 2 persone: 80 g di lenticchie verdi di Castelluccio, 150 g di code di gamberi, 1 piccolo mazzetto di ruchetta selvatica, 1 cipollotto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco, sale, pepe.
Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Ravioli di ricotta melanzane e zucchine

Primi asciutti - Dosi: 500 gr farina bianca, 5 uova, 1-2 melanzane, 2-3 zucchine, 1 cipolla, aglio, aromi, 200 gr ricotta, 1-2 uova, formaggio, sale, pepe, olio.
Sformato di pasta fredda con verdure

Sformato di pasta fredda con verdure

Primi asciutti - Dosi per 6: pomodori g 350, pasta corta g 300, zucchine g 300, mozzarella g 150, 2 peperoni rossi, un peperoncino fresco piccante, basilico, aglio, 4 acciughe, lattughino, olio d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne all’uovo fresche 200 g, melanzane 500 g, polpa di pomodoro 800 g, uno spicchio d’aglio, mozzarella 250 g, un mazzetto di basilico, origano, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe nero.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy