La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di pomodorini e basilico
Zuppe - Dosi per 4: pomodorini tondi pugliesi 800 g, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Pasticcio di manzo con pancetta e patate
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di bollito di manzo tagliato a fette, 100 g di pancetta affumicata a fettine, 4 patate lesse, olio, 6 pomodorini, origano, brodo, sale, pepe.

Spaghetti alla rucola e pomodoro
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, origano, sale, 4 cucchiai d'olio, peperoncino in polvere, 200 g di rucola.

Asparagi gratinati
Contorni - Dosi per 4: 800 g di asparagi, 100 g di burro, grana grattugiato, sale, pepe.

Fagiolini saporiti
Contorni - Dosi per 4: 400 g di fagiolini, 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga sotto olio, brodo vegetale, olio, sale.

Pastarelle
Dolci - Dosi per 4: 500 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, un bicchiere di latte, 250 g di zucchero, vaniglia, raschiatura di limone, lievito per dolci.

Flambé all'arancia
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di code di gamberi, 2 arance, 50 g di burro, 1/2 scalogno, 2 cucchiai di liquore all’arancia o al mandarino, erba cipollina, un cucchiaino raso di farina, sale, pepe.

Cocktail di melone
Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.

Torta di pane e frutta fresca
Dolci - Dosi per 6/8: pane 150 g, latte intero 3 dl, 3 uova, zucchero semolato 90 g, una pera o una mela, 4 albicocche secche, 4 fichi secchi, uva sultanina 50 g, cannella in polvere, burro 30 g.Per servire: sciroppo d’acero o miele d’acacia liquido.

Pasta veloce di zucchine e prosciutto
Primi asciutti - DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.

Arrosto di maiale con ripieno
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso