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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta reale

Pasta reale

Dolci - Farina di mandorle kg 1, zucchero kg 1, vaniglia mezza bustina, acqua g 250.
Dolce di San Cataldo

Dolce di San Cataldo

Dolci - 300 farina, 300 mandorle tritate, 300 gherigli di noce tritati, un cucchiaio di pepe nero, 1 bustina di vaniglia, cannella.
Seppioline con patate al forno

Seppioline con patate al forno

Secondi pesce - Dosi: Seppioline 1 Kg, patate 1 Kg, parmigiano grattugiato 80 g, pane grattugiato 80 g, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio, q.b.
Gamberi crudi

Gamberi crudi

Secondi pesce - Dosi: Code di gamberi, 1/2 limone per ogni 100 grammi di gamberi, olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero, 1 cipollotto tritato, pane nero imburrato.
Dolcetti di ricotta

Dolcetti di ricotta

Dolci - Dosi: 500 g farina, 50 g burro, 2 dl latte, 20 g lievito di birra, 2 uova, 200 g ricotta romana, 1 limone, 1 cucchiaio di marmellata di limone, 130 g zucchero, 1 cucchiaio uvetta, sale.
Frittelle a quadri

Frittelle a quadri

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di pasta da pane, 80 g di uvetta, 70 g di frutta candita a dadini, 150 g di burro, 120 g di zucchero a velo, olio.
Peperoni ammollicati

Peperoni ammollicati

Contorni - Dosi: Peperoni kg. 1,500, pangrattato gr. 200, capperi gr. 50, aglio 3 spicchi, aceto 3 cucchiai, olio, sale, pepe.
Brasato alle cipolle

Brasato alle cipolle

Secondi carne - Dosi: Girello manzo g 8oo, cipolle g 400, vino bianco g 300, brodo g 300, burro, aglio, alloro, farina, olio.
Linguine alla liparese

Linguine alla liparese

Primi asciutti - Dosi: linguine g 500, capperi g 50, tonno sotto'olio g 200, 2 spicchi d'aglio, olive nere 100 g, prezzemolo, sale, olio, pepe.
Semifreddo di marroni

Semifreddo di marroni

Dolci - Dosi per 4: 450 g di marron glacé spezzettati, 200 g di panna fresca, 1/2 bicchiere di latte, 4 uova, 5 cucchiai di zucchero, 4 marron glacé interi.
Pasta con le sarde alla sciacchitana

Pasta con le sarde alla sciacchitana

Primi asciutti - Dosi: 600 g di magliette di zito, 700 g di sarde a linguata, 4 mazzi di finocchietti di montagna, 3 o 4 sarde salate, 70 g di concentrato di pomodoro, 100 g di pangrattato abbrustolito, 1 cipolla grossa, 50 g di uva sultanina e pinoli, 100 g di mandorle.

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