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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crema di fragole e ricotta

Crema di fragole e ricotta

Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 350 g di ricotta, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 8 savoiardi, 1 bicchierino di rhum, 2 dl di panna montata dolce.
Pere al cioccolato

Pere al cioccolato

Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.
Pasta veloce con vongole e capperi

Pasta veloce con vongole e capperi

Primi asciutti - DOSI per 4: spaghetti 300 g, una confezione di vongole sgusciate surgelate, 2 cucchiai di capperi sott’aceto, olive nere liguri 100 g, polpa di pomodoro in scatola 200 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, prezzemolo, sale.
Arance allo yogurt

Arance allo yogurt

Frutta - Dosi per 4: 3 vasetti di yogurt, 4 arance, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di mandorle pelate e tagliate a filetti.
Pasticcio di lasagne e melanzane

Pasticcio di lasagne e melanzane

Primi asciutti - Dosi per la pasta: farina g 300, 3 uova, sale q.b. Per il condimento: melanzane g 800, mozzarella g 600, parmigiano grattugiato, farina, basilico, burro, olio d’oliva, sale, pepe.
Marroni arrostiti al rhum

Marroni arrostiti al rhum

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.
Crudità di primavera con salsa al basilico

Crudità di primavera con salsa al basilico

Contorni - Dose per 4: soncino (valerianella) g 80, insalata riccia g 80, carota g 50, ravanelli g 30, cipollotti g 30, olive nere g 20, basilico, parmigiano, olio extravergine d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Crostini neri con mozzarella

Crostini neri con mozzarella

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: pane nero di segale 4 fette, una mozzarella affumicata circa 200 g, aringhe affumicate 100 g, burro 30 g. Per la salsa: un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio d’olio d’oliva, due rametti di aneto.
Crostini al tonno

Crostini al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe.
Riso saltato

Riso saltato

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio, burro, 1 cipolla, Marsala, brodo di carne, 1 bustina di zafferano.
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Contorni - Dosi per 4 persone: 500 g di melanzane, 400 g di pomodori, 200 g di mozzarella, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di menta, aceto bianco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

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