La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crepes (ricetta base)
Pizze e Rustici - Dosi per 12 crêpes: 2 uova, 125 g di farina bianca 00 (o metà bianca e metà di grano saraceno), 350 ml di latte, sale.

Rianata
Pizze e Rustici - Dosi per la Pasta: 500 farina di garno duro, 20 lievito birra, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio, sale. Ripieno: 300 pomodori maturi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, 50 pecorino grattugiato, origano, olio sale pepe.

Polpette di tonno
Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 700 g di tonno fresco, 1 uovo, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g di pinoli, pangrattato, 2 limoni, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe: ale.

Tagliatelle al sedano e prosciutto
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 1 cuore di sedano, 50 g di burro, 100 g di prosciutto cotto, sale, pepe, 1/2 bicchiere di Marsala secco.

Pane cunzato
Antipasti - Per 4 persone: 800 g di pane casereccio, 6 pomodori maturi, 250 g di formaggio Primosale, 150 g di filetti di acciuga sott’olio, 8 cucchiai di olio evo, sale q.b., un pizzico di pepe, una spolverata di origano.

Focaccia alla salsiccia
Pizze e Rustici - Dosi per 6: 800 g di pasta da pane, 400 g di salsiccia, 250 g di fontina, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.

Braciole piccanti
Secondi carne - Dosi per 4: 4 braciole di maiale, mezzo peperoncino rosso, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio, vino bianco secco, sale.

Pane rustico alla frutta secca
Dolci - Dosi per 6: 250 g di farina bianca, 150 g di farina gialla, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di nocciole, 50 g di gherigli di noce, 50 g di burro, miele, 1 dl e 1/2 di latte, sale.

Pasta veloce con aglio e acciughe
Primi asciutti - Dosi per 4: linguine o spaghettini 300 g, pomodori secchi sott’olio 100 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, uno spicchio d’aglio, peperoncino secco macinato, sale.

Involtini di arrosto
Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di carne arrosto piuttosto grandi (tacchino, maiale oppure roastbeef), insalata russa 150 g, piccole patate lessate 200 g, cipolline sott’aceto 20 g, un cucchiaino di senape, tonno sott’olio 80 g, 2 cucchiai di maionese, un filetto di acciuga sott’olio, un cucchiaino di capperi sott’aceto, sale, pepe nero.

Mele al vino bianco
Frutta - Dosi per 4: 4 mele golden, burro, zucchero, vino bianco.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso