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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata con le erbe

Frittata con le erbe

Secondi uova - Dosi per 4: 6 carciofi teneri, 4 uova, 2 patate, 2 scalogni, 3 rametti di timo, 2 foglie di salvia, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pasta rustica

Pasta rustica

Pizze e Rustici - Dosi per 2 torte rustiche: farina 1 kg, olio 100 g, sale 1 pizzico, lievito bertolini ½ bustina, vino q.b.
Pasta con le acciughe e la mollica

Pasta con le acciughe e la mollica

Primi asciutti - Dosi per 4: g 400 pasta corta; g 400 pomodori maturi; g 150 pane grattato; 4 acciughe salate; Aglio, prezzemolo; Olio di oliva; Sale e pepe.
Rotolo di erbe al formaggio

Rotolo di erbe al formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4-6: 500 g tra spinaci ed erbette già puliti, 1 lattuga, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di borragine, 4 uova, 1 peperone giallo e 1 rosso, 300 g di formaggio di tipo spalmabile, una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe.
Pollo incartato

Pollo incartato

Secondi carne - DOSI per 4: petto di pollo a fette 500 g, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cm di radice di zenzero, 2 cipollotti, un cucchiaio di sherry, olio per friggere, mezzo cucchiaino di zucchero.
Anatra con pistacchi

Anatra con pistacchi

Secondi carne - Dosi per 4: Anatra circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.
Involtini con il prosciutto

Involtini con il prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di pollo 600 g, prosciutto crudo dolce non troppo magro 100 g,4 fette di pancarrè, vino bianco, un rametto di salvia e rosmarino, burro 80 g, sale, pepe.
Farfalline con fagiolini al pesto

Farfalline con fagiolini al pesto

Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.
Dolce alla panna

Dolce alla panna

Dolci - Dosi: mandorle, chicchi di caffè, 10 cucchiai Brandy, 2 tazze caffè, 5 hg savoiardi, 3 hg burro fuso, 2,5 hg zucchero, 4 hg panna da montare, 3 tuorli.
Mousse allo zenzero

Mousse allo zenzero

Dolci - Dosi per 4: 160 g di cioccolato al latte, 3 albumi, 2 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 pezzetto di zenzero candito (nei supermercati o nei negozi di specialità orientali), sale.
Pizza al prosciutto

Pizza al prosciutto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 fette di pancarrè, latte 2 dl, Gruyère grattugiato 100 g, 3 uova, basilico, prosciutto cotto a fette 80 g, polpa di pomodoro 200 g, sale, pepe.

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