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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza

Contorni - Dosi per 4: 800 g di melanzane, 150 g di prosciutto cotto, 250 g di scamorza affumicata, 100 g di pangrattato, 30 g di grana grattugiato, prezzemolo, 2 uova, olio di semi di arachide, sale, pepe.
Frittata soffiata

Frittata soffiata

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.
Funghetti

Funghetti

Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.
Trenette con fagiolini

Trenette con fagiolini

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di pasta tipo trenette, 200 g di fagiolini, 150 g di pesto, olio d'oliva, grana grattugiato, sale.
Rigatoni al peperoncino rosso con pinoli

Rigatoni al peperoncino rosso con pinoli

Primi asciutti - Dosi per 6: 750 gr. di rigatoni, 100 gr. di pinoli, 1/2 peperoncino rosso, 3 cucchiai di cognac, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato finemente, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 70 gr. di burro, olio.
Gelato di albicocche

Gelato di albicocche

Dolci - Dosi per 4: albicocche mature 500 g (peso netto senza noccioli), zucchero 250 g, panna da montare 300 g, 6 cucchiai di Vin Santo.
Coppe di frutta

Coppe di frutta

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 2 arance, 2 limoni, 4 cucchiai di zucchero, brandy.
Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino in un solo pezzo 800 g, 6 fette di pancetta tesa, sedano verde, castagne già lessate e pelate 300 g, una mela delizia, una carota, 8 scalogni, mezzo bicchiere di vino rosso, burro 30 g, brodo vegetale 2 dl, sale.
Frittata di zucchine e mozzarella

Frittata di zucchine e mozzarella

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, zucchine un kg, 2 cipollotti, 6 olive greche, 2 spicchi d'aglio, mozzarella 250 g, maggiorana fresca, 20 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale.
Dolce rustico di ricotta

Dolce rustico di ricotta

Dolci - Dosi per 4: 6 fichi, mandorle fresche 300 g, ricotta fresca 180 g, panna fresca 150 g, zucchero 100 g, 3 uova, 2 scorzette di limone, burro 90 g.
Passato di ceci

Passato di ceci

Zuppe - Dosi per 4: cipolla, carota, sedano, olio, burro, 80 gr di pancetta, 300 gr di ceci in scatola, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, brodo, 1/2 bicchiere di latte, 10 foglie di salvia.

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