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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cassatelle di Agira

Cassatelle di Agira

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1,5 kg Farina 00, 400 gr di zucchero semolato, 600 gr di strutto, 5 uova, 80 gr di cannella. Per il ripieno: 500 gr di mandorle abbrustolite macinate finemente, 3/4 di acqua, 500 gr di zucchero, 190 gr di cacao amaro, 120 gr farina di ceci ( farina intesa come ceci abbrustoliti e macinati, non la farina che si trova in commercio), buccia di 1 limone grattugiato.
Verdure in agrodolce

Verdure in agrodolce

Contorni - Dosi per 4: 200 g di cipolline borrettane sbucciate, 4 peperoni "cornetti" rossi e verdi, 30 g di uvetta secca, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 3 cl di aceto di vino bianco, 20 g di zucchero, sale.
Budini di mandorle

Budini di mandorle

Dolci - Dosi per 4: latte magro 1/2 l, colla di pesce 3 fogli (12 g), 4 gocce di essenza di mandorle, 2 cucchiai di zucchero semolato, frutta mista di stagione 400 g, succo di arancia un dl, poco olio di semi.
Cioccolata alla sambuca

Cioccolata alla sambuca

Dolci - Dosi per 3 porzioni: 1 tuorlo, Un po' di burro, 2 cucchiai di farina, la buccia grattugiata di mezzo limone, 6 amaretti piccoli sbriciolati, 1 cucchiaio di sambuca, un pizzico di sale, 2 buste di preparato per cioccolata, 2 cucchiai di cacao, latte.
Pasta e Fagioli – Pasta ca triaca

Pasta e Fagioli – Pasta ca triaca

Zuppe - Dosi per 6: 1 kg di fagioli borlotti freschi (300 g secchi), 1 costa sedano, 1 pomodoro,1 cipolla, 1 carota 200 g di pasta tipo ditali.
Spiedini di sogliola

Spiedini di sogliola

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole, 3 funghi porcini medi, un limone, un cucchiaio d’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero.
Risotto verde

Risotto verde

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.
Riso con l'ammogghiu

Riso con l'ammogghiu

Primi asciutti - Dosi: Riso, pomodori maturi, olio, basilico, melanzane, burro, parmigiano.
Riso al pesto e gamberi

Riso al pesto e gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso parboiled, 300 g di code di gambero, 1 cetriolo, 2 pomodori ramati sodi e maturi, 2 cucchiai di pesto, basilico fresco, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Tagliatelle agli asparagi

Tagliatelle agli asparagi

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di tagliatelle, un piccolo mazzetto di asparagi, una patata di media grandezza, 2 bustine di zafferano in polvere, Parmigiano Reggiano, 40 g di burro, sale, pepe macinato al momento.
Frittelle di ricotta  3

Frittelle di ricotta 3

Dolci - Dosi: 4 uova, 4 cucchiai zucchero, sale, 1 lievito, 1 scatola ricotta, uva passa, il succo di 1 arancia, farina.

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