siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Stufatino di coniglio

Stufatino di coniglio

Secondi carne - Dosi per 4: 1 coniglio, olio, burro, cipolla, aglio, 1 fetta di prosciutto, 1 bicchiere di vino bianco, polpa di pomodoro.
Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo orecchiette, 500 g di cime di rapa, 4 cucchiai di olio, pomodorini, 6 filetti di acciuga dissalati, 1 spicchio d’aglio, 30 g di pecorino grattugiato.
Riso saltato

Riso saltato

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio, burro, 1 cipolla, Marsala, brodo di carne, 1 bustina di zafferano.
Pasta veloce di ricotta e pinoli

Pasta veloce di ricotta e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: farfalle o conchiglie 300 g, uno spicchio d’aglio, pinoli 30 g, gherigli di noce 20 g, 6 foglie di basilico, prezzemolo, ricotta fresca 130 g, formaggio grattugiato 20 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero in grani.
Sfogliata alle mele

Sfogliata alle mele

Dolci - Dosi per 4: un disco di pasta sfoglia fresca, 2 mele delizia, 50 g di zucchero di canna, 1 tuorlo, 40 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di Cognac, 40 g di burro, zucchero al velo.
Merluzzetti con olive e capperi

Merluzzetti con olive e capperi

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 merluzzetti da 500 g ciascuno, olive verdi, capperi, 1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, succo di limone, olio, sale, pepe.
Millefoglie di frittata

Millefoglie di frittata

Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 5 uova, 2 piccoli pomodori ramati, 200 g di carote, 250 g di zucchine novelle con il fiore, 1/2 cucchiaino di curry, 1 mazzetto di basilico, qualche filo di erba cipollina 300 g di robiola, 30 g di burro, pepe, sale.
Frittelle  1

Frittelle 1

Dolci - Dosi: 1 litro latte bollito, 3 hg semolino, ½ hg farina, sale, 2 bicchieri abbondanti di zucchero, vanillina, rhum, grappa, il succo di 4 arance, 1 lievito.
Pizza fritta alla siciliana

Pizza fritta alla siciliana

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 5 g di lievito di birra fresco, 1 dl di salsa di pomodoro, una patata, 150 g di farina, mozzarella, basilico, sale, olio di semi per friggere.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Zucchine al forno

Zucchine al forno

Contorni - Dosi per 4: 8 zucchine, burro, prezzemolo tritato, grana grattugiato.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy