La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata di riso e vongole
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di vongole, 200 g di riso, 4 falde di peperone sott'aceto, 4 cetriolini sott'aceto, prezzemolo, olio, succo di limone, sale, pepe.

Frittelle con uva sultanina
Dolci - Dosi per 4: 50 g uva sultana, 1/4 di lt di latte, 200 g di farina, 3 uova, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale, 100 g di zucchero semolato, olio per friggere.

Farfalline con fagiolini al pesto
Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.

Tagliata di pesce spada alla griglia
Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 2 tranci di pesce spada (in tutto g 700), pomodori g 700, aglio fresco, origano, olive nere, basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani.

Melanzane in carrozza
Contorni - Dosi per 4: 800 g di melanzane, 150 g di prosciutto cotto, 250 g di scamorza affumicata, 100 g di pangrattato, 30 g di grana grattugiato, prezzemolo, 2 uova, olio di semi di arachide, sale, pepe.

Pesce spada al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, 600 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, basilico, farina, olio, sedano, sale, pepe. 1 spicchio d'aglio.

Dolce con amaretti e ricotta 1
Dolci - Dosi per la pasta: 5 cucchiai zucchero, 2 uova, 100 g burro, la buccia grattugiata di un limone, liquore, 1 bustina lievito, sale, farina q.b.
Ripieno: 5 cucchiai zucchero, 1 uovo, sale, 250 g ricotta, 250 g amaretti.

Lasagne alle verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne fresche 200 g, sedano, carote, cipolle, 2 peperoni rossi e uno verde, timo, olio extravergine d’oliva, pecorino, sale, pepe.

Crostata con crema all'arancia
Dolci - Dosi per una crostata grande o 8 crostatine: per la pasta frolla: farina 250 g, burro 140 g, zucchero 100 g, tuorlo 1.
Per la crema all’arancia: spremuta di arancia 230 g, burro 185 g, buccia di 2 arance, zucchero 75 g
uova 3, tuorli 2, fecola di mais 25 g.

Risotto con le zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.

Frittelline al sesamo
Dolci - Dosi per 6: 1 uovo, 150 g di zucchero, 4 cucchiai d'olio e 3 di latte, 300 g di farina, 1 bustina di lievito, 30 g di cacao dolcificato, 80 g di semi di sesamo, olio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso