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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta con spinaci

Torta con spinaci

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 750 gr di spinaci, 50 gr di burro, 1 cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo tritati, 1 uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale. Per la pasta: 200 gr di farina, 1 uovo, sale, olio.
Filetto di branzino aromatico

Filetto di branzino aromatico

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 branzino di circa 1 kg, 3 foglie di lauro, alcuni grani di pepe nero intero, olio quanto basta, qualche goccia di succo di limone, sale.
Zuppa di porri

Zuppa di porri

Zuppe - Dosi per 4: 4 porri, 4 fette di speck, farina 70 g, 2 tuorli, birra chiara 1/5 l, panna da cucina 1 dl, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di cannella, burro 50 g, sale, pepe.
Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Crespelle di radicchio con ricotta e prosciutto

Primi asciutti - Dosi per 12 crespelle: 300 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 3 uova, 150 g di farina, 300 ml. di latte, 5 cucchiai di grana grattuggiato, 30 g di burro, un piccolo cespo di radicchio rosso, un piccolo scalogno, origano, sale, olio. Per la crema di patate e porri: un porro, 3 patate, timo, sale e olio.
Zabaione

Zabaione

Dolci - Dosi: 4 tuorli d'uovo, 12 cucchiai di marsala, g 150 di zucchero.
Zuppa di gamberi e porro

Zuppa di gamberi e porro

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 300 g, una piccola scarola, un porro, una costa di sedano, una carotina, burro 20 g, un cucchiaino colmo di curry, 1/2 cucchiaino di farina, sale.
Cassata di Pesce spada

Cassata di Pesce spada

Secondi pesce - Dosi per 6 persone: 1 kg di Pesce spada (o Tonno) tagliato a fette circolari di 1 cm. di spessore, 1/2 kg di pomodorini pachino, 100 g di pistacchi sgusciati e tritati, 2 zucchine genovesi, 1 mazzo di "giritelli" selvatici, menta, basilico, prezzemolo, origano, alloro, pepe, 1 arancia,1 limone, 50 g di pangrattato, 2 bicchieri di vino bianco.
Costolette di agnello

Costolette di agnello

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di costolette di agnello, una cipolla, 1 limone, 1 uovo sodo, 1 spicchio di aglio, 30 g di erbe aromatiche mondate, 1 cucchiaino di senape, olio d’oliva, una foglia di alloro, aceto, sale, pepe verde fresco o in salamoia.
Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Primi asciutti - DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.
Torta soffice alle spezie

Torta soffice alle spezie

Dolci - Dosi per 4: farina 230 g, burro 100 g, uva passa 100 g, scorze candite di arancio e cedro 50 g, un limone, birra scura 1/5 dl, 2 uova, zucchero 150 g, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato.
 Zuppa di Fagioli Badda con pasta fresca al finocchietto selvatico

Zuppa di Fagioli Badda con pasta fresca al finocchietto selvatico

Zuppe - Dosi: 300g di fagioli badda, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, sale, pepe (o peperoncino), olio extravergine. Per la pasta: 200g farina, acqua, q.b. 1 cucchiaiata di finocchietto selvatico tritato fino,colatura di alici o un paio di Masculine da Magghia

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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