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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carciofi alle erbe

Carciofi alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, un limone, erbette 250 g, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), mollica di pane 50 g, uno scalogno, olio, sale, pepe.
Frittata di zucchine e mozzarella

Frittata di zucchine e mozzarella

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, zucchine un kg, 2 cipollotti, 6 olive greche, 2 spicchi d'aglio, mozzarella 250 g, maggiorana fresca, 20 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale.
Bignè con panna e cioccolato

Bignè con panna e cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 75 gr di bignè pronti, 200 ml di panna liquida, 125 gr di cioccolato fondente, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 litro di latte.
Dolce ricco di Natale

Dolce ricco di Natale

Dolci - Dosi per 6: 3 uova, 130 g di zucchero, 100 g di burro, 1 limone, 180 g di farina, 5 fichi secchi, 8 albicocche secche, 50 g di uva passa, 30 g di mandorle, 30 g di pinoli, 30 g di gherigli di noci, mezza bustina di lievito per dolci, 50 g di zucchero a velo.
Farfalle al sugo di pescatrice

Farfalle al sugo di pescatrice

Primi asciutti - Dosi: Pasta tipo farfalle g 500, pescatrice g 300, pomodori g 150, basilico g 20, ricotta g 20, aglio, cipolla, grana, pinoli g 10.
Dentice con salsina verde

Dentice con salsina verde

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di dentice, 4 falde di peperoni gialli e rossi sott’olio, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Risotto alle mandorle

Risotto alle mandorle

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, prezzemolo, 1 peperoncino, 100 g di mandorle pelate, 1/2 cipolla, brodo, 60 g di burro, 2 cucchiai d'olio, grana grattugiato, sale.
Involtini alla siciliana

Involtini alla siciliana

Secondi carne - Dosi per 4: 400 g di fettine di vitello, pane grattato, 50 g di uvetta, 30 g di pinoli, 120 g di pecorino fresco, alloro, 1 cipolla, olio, sale, pepe.
Vermicelli con salsiccia

Vermicelli con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di vermicelli, 200 g di salsiccia piccante, 2 cipollotti, 4 pomodorini secchi, 3 cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cuore di scarola, sale.
Crostini alle erbe e funghi

Crostini alle erbe e funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Mezzo filone di pane tipo ciabatta, 100 g di funghi misti (chiodini, finferli, porcini),un cipollotto rosso, un mazzetto di erbe miste (timo, prezzemolo, erba cipollina),70 g di burro, sale, pepe.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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