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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Braciolone di tonno

Braciolone di tonno

Secondi pesce - Dosi: una fetta di tonno di circa 800 g, 200 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 50 g salame, olio sale.
Polipetti al vino rosso

Polipetti al vino rosso

Secondi pesce - Dosi per 4: polipetti freschi 800 g, 2 pomodori sodi e maturi, 2 rametti di finocchio selvatico, 2 cucchiai di olive nere, 4 spicchi d’aglio rosso fresco, un bicchiere di vino rosso, olio d’oliva, sale, pepe.
Involtini alla palermitana

Involtini alla palermitana

Secondi carne - Dosi:800 fettine di vitello, 100 pangrattato, 100 caciocavallo grattugiato, 50 uva sultanina e pinoli, foglie di alloro, 100 primosale, olo sale.
Farfalline con sedano e carote

Farfalline con sedano e carote

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di farfalline all’uovo, 2 gambi teneri di sedano verde con le foglie, 2 carote, un piccolo scalogno, 20 g di burro, paprica dolce, sale.
Amaretti

Amaretti

Dolci - Dosi: 1 kg di zucchero- 5 mandorle spellate- 8/10 mandorle amare- 200 gr di albumi d'uovo.
Ciambella

Ciambella

Dolci - Dosi per 6: 100 g di farina bianca, 100 g di farina gialla, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli, 1 albume, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito.
Carpaccio al forno

Carpaccio al forno

Secondi carne - Dosi: carne di vitello tagliata molto sottile, trevisana, olio, sale, pepe, funghi porcini, origano, pomodoro, mozzarella, aglio, rosmarino.
Tagliatelle al ragu' alla siracusana

Tagliatelle al ragu' alla siracusana

Primi asciutti - Dosi: 500 g tagliatelle, 100 g noci abbrustolite, 300 g polpa maile tritata, 1 Kg pomodori maturi, 1 cipolla, olio, sale, pepe.
Zuppa con peperoni e porri

Zuppa con peperoni e porri

Zuppe - Dosi per 4: 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, patate 200 g, 2 porri, un dado vegetale, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una decina di foglie di basilico, olio d’oliva, sale, un pizzico di chili in polvere.
Gelo di melone

Gelo di melone

Dolci - Dosi: 2 lt di succo di anguria filtrato, 100 g di zucchero per ogni litro di succo, 80 g di amido per ogni litro di succo, 20 g di cioccolato fondente a goccioline, una dozzina di fiori di gelsomino, pistacchi tritati.
Dolce di carote

Dolce di carote

Dolci - Dosi: 300 g carote, 300 g mandorle sbucciate e tostate, 90 g farina, 300 g zucchero, 4 uova, 1 bustina lievito vanigliato, sale, zucchero a velo.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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