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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sfoglia con pere al vino rosso

Sfoglia con pere al vino rosso

Dolci - Dosi per 6 persone: 1 disco di pasta sfoglia fresca, 4 pere sode e mature, 1 bottiglia di vino rosso amabile, 2 cucchiai di confettura di lamponi, 100 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, una scorzetta di arancia.
Zabaione al cedro

Zabaione al cedro

Dolci - Dosi per 6: 6 grossi tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, vino tipo Porto rosso, 2 grossi cedri freschi, zucchero di canna 30 g, panna fresca da montare 200 ml.
Rotolone di ricotta e spinaci

Rotolone di ricotta e spinaci

Secondi uova - Dosi: sale, pepe, noce moscata, burro 150 g, farina 200 g, uova 3, spinaci 250 g, ricotta g 250, mascarpone 100 g, cucchiaiate di parmigiano grattugiato 2, cucchiaio di burro 1.
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Contorni - Dosi: 600 g cipolline, 50 g grasso di prosciutto, 30 g margarina o burro, zucchero, aceto.
Pomodori con gamberetti

Pomodori con gamberetti

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Dolce di banane e  marron glacès

Dolce di banane e marron glacès

Dolci - Dosi per 6: 250 g di savoiardi, 400 g di panna montata, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 3 banane, 10 noci, 10 marron glacé, liquore a piacere.
Torta salata alle melanzane

Torta salata alle melanzane

Pizze e Rustici - Dosi: Pasta brisee g 400 - Ripieno: melanzana g 350, tonno sott'olio g 200, latte g 200, caciocavallo g 120, 4 uova.
Dolce freddo

Dolce freddo

Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.
Zuppa di porri e sogliola

Zuppa di porri e sogliola

Zuppe - Dosi per 4: 3 grossi porri, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, filetti di sogliola 200 g, 8 dl di brodo, 20 steli di erba cipollina, sale, pepe nero.
Torta fondente alla cannella

Torta fondente alla cannella

Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.
Arance allo yogurt

Arance allo yogurt

Frutta - Dosi per 4: 3 vasetti di yogurt, 4 arance, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di mandorle pelate e tagliate a filetti.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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