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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta con il matarocco

Pasta con il matarocco

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di spaghetti (o di linguine), 20 foglie di basilico, 3 pomodori rossi (350 g circa), 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pecorino grattugiato.
Focaccine dolci

Focaccine dolci

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, 2 uova, 100 g di albicocche secche, 100 g di prugne secche, 100 g di uvetta passita, olio, zucchero a velo, sale.
Spiedini con formaggio e uva

Spiedini con formaggio e uva

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di formaggio fresco di capra, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 16 acini di uva nera, 1 cucchiaio di semi di sesamo, tabasco.
Zuppa di funghi di serra

Zuppa di funghi di serra

Zuppe - Dosi per 4: 400 g champignon, 15 g funghi secchi, 50 g farina, 80 g burro, 2 bicchieri latte, ¾ di litro di brodo, prezzemolo, noce moscata, sale, crostini di pane.
Gamberetti in pastella

Gamberetti in pastella

Antipasti - Dosi: 300 g gamberetti sgusciati e lessati, farina g 150, vino bianco g 150, un limone, un uovo, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.
Pollo con verdure

Pollo con verdure

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 2 porri, 8 carotine, piselli mangiatutto 200 g, 3 rape, 12 piccoli pomodorini a ciliegia, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa), una tazza di maionese, senape, un limone, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Budini di ricotta al mandarino

Budini di ricotta al mandarino

Dolci - dosi per 4 persone - ricotta magra 300 gr, 4 cucchiai di miele di acacia, 8 mandarini non trattati, gelatina in fogli 10 gr.
Roast beef al rosmarino

Roast beef al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 kg di roast beef, 3 kg circa di sale grosso, 1 albume, 1 mazzetto di rosmarino, 30 g di burro, pepe.
Spaghetti con il nero di seppia

Spaghetti con il nero di seppia

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di spaghetti, 500 g di seppioline della lunghezza di 10-12 cm., 300 g di pomodori rossi maturi (o mezzo bicchiere di passata di pomodoro), 1/2 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale.
Mosto cotto

Mosto cotto

Salse e Creme - Dosi: 5 litri di succo d'uva appena spremuto, g 50 di cenere di sarmenti, g 5 di acido salicilico (facoltativo).
Tortine pinocchiate

Tortine pinocchiate

Dolci - Dosi per 4: 6 chiare d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di pinoli, 30 g di farina, acqua di fior d'arancio, ostie, zucchero a velo vanigliato.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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