La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gratin di maccheroni
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di maccheroni, 400 g di piselli e fave sgranati, 2 pomodori, 50 g di parmigiano grattugiato, mollica, olio d'oliva, brodo di verdure, sale.

Involtini di pesce spada in agrodolce
Secondi pesce - Pesce spada, acciuga, aglio, cipolla , prezzemolo, olio d’oliva, uvetta, mollica, sale, pepe, aceto, zucchero, farina, uovo, pangrattato, olio per friggere.

Riso ai fiori di zucca e gamberi
Primi asciutti - Dosi per 6: riso 500 g, gamberi interi 300 g, una cipolla media, una costa di sedano, un pomodoro maturo, burro 100 g, vino bianco 1 dl, 10 fiori di zucca, sale, pepe nero.

Torta morbida alle noci
Dolci - Dosi per 4: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, 8 cucchiai di noci tritate, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, burro per la tortiera.

Macedonia colorata
Frutta - Dosi per 4: 2 kiwi, 2 albicocche, 2 pesche, 2 pere, gli spicchi di 1 pompelmo pelato al vivo, ciliege sciroppate, zucchero, kirsch.

Scacce modicane
Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.

Risotto verde
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.

Zucchine farcite alla salsiccia
Contorni - Dosi per 4 persone: 4 grosse zucchine, 200 g di salsiccia al finocchio, 1 uovo, prezzemolo, 40 g di mollica di pane, latte, 40 g di pinoli, olio, sale, peperoncino in polvere.

Torta rustica 1
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, patate 500 g, uno scalogno, funghi misti (finferli, chiodini, porcini) 700 g, una scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.

Sorprese di tacchino
Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.

Cocottine di cioccolato
Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso