La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mele al vino bianco
Frutta - Dosi per 4: 4 mele golden, burro, zucchero, vino bianco.

Branzini al cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4 : 4 branzini, ciascuno del peso di circa 300 g, 2 limoni, 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana), 4 scalogni, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Risotto con le zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.

Ravioli di erbette
Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina 220 g, 2 uova, sale. Per il ripieno: erbette 400 g, una fetta di prosciutto crudo sottile, mezzo spicchio d’aglio, burro 20 g, formaggio grattugiato 20 g, sale. Per servire: salsa di pomodoro già pronta 2 dl.

Focaccia alla salsiccia
Pizze e Rustici - Dosi per 6: 800 g di pasta da pane, 400 g di salsiccia, 250 g di fontina, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.

Involtini di zucchine
Contorni - Dosi per 4: 3 zucchine, ricotta piemontese 250 g, un mazzetto di basilico, tonno sott’olio 200 g, polpa di pomodoro a pezzetti 500 g, un cucchiaio di capperi sott’aceto, mezzo peperoncino piccante, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, sale, pepe.

Focaccine integrali alle olive
Pizze e Rustici - Dosi per 4:200 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, una bustina di lievito di birra liofilizzato, zucchero, un rametto di salvia, 100 g di olive verdi snocciolate, olio, sale, peperoncino in polvere.

Mele al cartoccio
Dolci - Dosi: 250 g farina, 1 noce di burro, 1 uovo, poco latte tiepido, zucchero, sale q.b., mele.

Rotolo di asparagi
Secondi carne - Dosi per 4: Una larga fetta di fesa di tacchino del peso di circa 700 g,100 g di prosciutto cotto, 3 uova, 200 g di asparagi, una piccola carota, una piccola cipolla, una gamba di sedano, 30 g di grana grattugiato, 70 g di burro, brodo, timo, maggiorana, un bicchierino di brandy, sale, pepe.

Treccine
Dolci - Dosi per 4: 200 g di marzapane bianco e verde, 150 g di cioccolato fondente.

Cornetti alla crema
Dolci - Dosi per 8 persone: 2 albumi, 60 g di farina, 25 g di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 3 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi, 140 g di burro, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso