siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mele al vino bianco

Mele al vino bianco

Frutta - Dosi per 4: 4 mele golden, burro, zucchero, vino bianco.
Branzini al cartoccio

Branzini al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4 : 4 branzini, ciascuno del peso di circa 300 g, 2 limoni, 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana), 4 scalogni, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: riso tipo arborio 350 g, 2 cucchiai di soffritto surgelato, 8 piccole zucchine novelle con il fiore, brodo 8 dl, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.
Ravioli di erbette

Ravioli di erbette

Primi asciutti - Dosi per 4: Per la pasta: farina 220 g, 2 uova, sale. Per il ripieno: erbette 400 g, una fetta di prosciutto crudo sottile, mezzo spicchio d’aglio, burro 20 g, formaggio grattugiato 20 g, sale. Per servire: salsa di pomodoro già pronta 2 dl.
Focaccia alla salsiccia

Focaccia alla salsiccia

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 800 g di pasta da pane, 400 g di salsiccia, 250 g di fontina, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe.
Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Contorni - Dosi per 4: 3 zucchine, ricotta piemontese 250 g, un mazzetto di basilico, tonno sott’olio 200 g, polpa di pomodoro a pezzetti 500 g, un cucchiaio di capperi sott’aceto, mezzo peperoncino piccante, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Focaccine integrali alle olive

Focaccine integrali alle olive

Pizze e Rustici - Dosi per 4:200 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, una bustina di lievito di birra liofilizzato, zucchero, un rametto di salvia, 100 g di olive verdi snocciolate, olio, sale, peperoncino in polvere.
Mele al cartoccio

Mele al cartoccio

Dolci - Dosi: 250 g farina, 1 noce di burro, 1 uovo, poco latte tiepido, zucchero, sale q.b., mele.
Rotolo di asparagi

Rotolo di asparagi

Secondi carne - Dosi per 4: Una larga fetta di fesa di tacchino del peso di circa 700 g,100 g di prosciutto cotto, 3 uova, 200 g di asparagi, una piccola carota, una piccola cipolla, una gamba di sedano, 30 g di grana grattugiato, 70 g di burro, brodo, timo, maggiorana, un bicchierino di brandy, sale, pepe.
Treccine

Treccine

Dolci - Dosi per 4: 200 g di marzapane bianco e verde, 150 g di cioccolato fondente.
Cornetti alla crema

Cornetti alla crema

Dolci - Dosi per 8 persone: 2 albumi, 60 g di farina, 25 g di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 3 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi, 140 g di burro, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy