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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Patatine alle erbe

Patatine alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di patatine novelle, aglio, timo, 8 foglie di salvia, maggiorana, 1 peperoncino, olio, sale, pepe.
Lattughe ripiene in tegame

Lattughe ripiene in tegame

Secondi carne - Dosi per 4: 4 lattughe, carne di manzo tritata 300 g, ricotta 100 g, un uovo, brodo vegetale, origano, burro 70 g, grana grattugiato, pane casereccio, sale, pepe.
Crocchette di cavolfiore e patate

Crocchette di cavolfiore e patate

Contorni - Dosi per 6: 1 cavolfiore a cimette g 500, patate g 200, 5 uova, spezie miste in polvere (chiodi di garofano, paprica, cannella), parmigiano grattugiato, pangrattato, farina, olio per friggere, sale.
Mousse delicata

Mousse delicata

Dolci - Dosi per 4: 200 g di cioccolato fondente, 4 cucchiai d'acqua, 6 uova.
Pesche in salsa di lamponi

Pesche in salsa di lamponi

Frutta - Dosi per 4: 6 pesche, 1 disco di pan di Spagna, 100 g di lamponi, 120 g di zucchero, 2 tuorli, un’arancia, vino bianco dolce, 2 dl di latte, 30 g di farina, una scorzetta di limone, sale.
Spumone di pesca

Spumone di pesca

Dolci - Dosi per 4-6 persone: 4 pesche gialle mature, 1 pesca noce, 200 g di zucchero, 6 tuorli, 4 dl di panna fresca da montare, una dozzina di foglie di erba limoncina.
Fritto misto di verdure

Fritto misto di verdure

Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.
Cannoli di tuma

Cannoli di tuma

Secondi carne - Dosi: 400 g tuma, 2 uova, 300 g carne di vitello tritata, 1 cipolla piccola, noce moscata, 200 g pangrattato, 200 g farina, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.
Lonza con verdurine

Lonza con verdurine

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 600 g, 4 cucchiai dl olio d’oliva, 6 carotine, piselli sgranati 150 g, fave sgranate 150 g, una cipolla piccola, un porro, 2 zucchine, fagiolini 300 g, uno spicchio d’aglio, un bicchiere di vino bianco, sale.
Chiocciole fredde ai peperoni

Chiocciole fredde ai peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta a chiocciole o ruote g 320, un peperone rosso, un peperone giallo, basilico, maggiorana, aglio, olio extravergine d'oliva, sale.
Fagioli in umido con gamberoni

Fagioli in umido con gamberoni

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 pagnotta tipo Altamura, 2 scatole di fagioli cannellini al naturale, 1 scatola di misto per soffritto surgelato, 1 rametto di rosmarino, 120 g di pancetta a dadini, 1 confezione di polpa di pomodoro da 400 g, 400 g di code di gamberoni, qualche foglia di spinacio per il decoro, olio extravergine di oliva, aglio, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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