La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Petti di pollo con la ricotta
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di petti di pollo, 100 g di ricotta, 1 tuorlo, prezzemolo, 1 limone, 500 g di burro, 1 bicchierino di Brandy, 1 cucchiaino di parmigiano, brodo, sale, pepe.

Cestini di croccante
Dolci - Dosi per 4: 300 g di zucchero, 150 g di arachidi sgusciate, olio, panna montata o creme.

Dolce salame
Dolci - Dosi: 2 uova, 2 cucchiai zucchero, 100 g, burro fuso, 100 g uvetta, 50 g cacao in polvere, 300 g biscotti secchi sbriciolati, brandy o prugna.

Fagottini ai carciofi
Antipasti - Dosi per 4-6: 120 g asiago fresco, 500 g di pasta sfoglia, 3 carciofi, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale.

Torta di carote e mele
Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.

Lasagne con salsa rustica
Primi asciutti - Dosi: Guanciale g 150, cipolla g 80, 5 carciofi, aglio, prezzemolo, alloro, pecorino, parmigiano, limone.

Carciofi ripieni
Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi freschi, 100 g prosciutto cotto, 100 g emmental, 150 g salsa tonnata, succo di limone, sale.

Spaghetti all'agro
Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 320 g, 2 limoni non trattati, 8 pomodori perini maturi, un cipollotto, basilico, 8 gherigli di noce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Cestini profumati agli ortaggi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 230 g di pasta sfoglia già stesa, un pomodoro maturo, una piccola cipolla dolce, mezzo peperone, mezza melanzana, un'acciuga sott’olio, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, maggiorana, salvia, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.

Pesce spada al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, 600 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, basilico, farina, olio, sedano, sale, pepe. 1 spicchio d'aglio.

Lasagne al ragu' all'ennese
Primi asciutti - Dosi: 500 g lasagne, 250 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 g estratto pomodoro, 30 g cioccolata fondente amara, un cucchiaino di zucchero, mezzo bcchiere di vino rosso, cannella, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso