siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Petti di pollo con la ricotta

Petti di pollo con la ricotta

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di petti di pollo, 100 g di ricotta, 1 tuorlo, prezzemolo, 1 limone, 500 g di burro, 1 bicchierino di Brandy, 1 cucchiaino di parmigiano, brodo, sale, pepe.
Cestini di croccante

Cestini di croccante

Dolci - Dosi per 4: 300 g di zucchero, 150 g di arachidi sgusciate, olio, panna montata o creme.
Dolce salame

Dolce salame

Dolci - Dosi: 2 uova, 2 cucchiai zucchero, 100 g, burro fuso, 100 g uvetta, 50 g cacao in polvere, 300 g biscotti secchi sbriciolati, brandy o prugna.
Fagottini ai carciofi

Fagottini ai carciofi

Antipasti - Dosi per 4-6: 120 g asiago fresco, 500 g di pasta sfoglia, 3 carciofi, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale.
Torta di carote e mele

Torta di carote e mele

Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.
Lasagne con salsa rustica

Lasagne con salsa rustica

Primi asciutti - Dosi: Guanciale g 150, cipolla g 80, 5 carciofi, aglio, prezzemolo, alloro, pecorino, parmigiano, limone.
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi freschi, 100 g prosciutto cotto, 100 g emmental, 150 g salsa tonnata, succo di limone, sale.
Spaghetti all'agro

Spaghetti all'agro

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 320 g, 2 limoni non trattati, 8 pomodori perini maturi, un cipollotto, basilico, 8 gherigli di noce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Cestini profumati agli ortaggi

Cestini profumati agli ortaggi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 230 g di pasta sfoglia già stesa, un pomodoro maturo, una piccola cipolla dolce, mezzo peperone, mezza melanzana, un'acciuga sott’olio, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, maggiorana, salvia, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.
Pesce spada al pomodoro

Pesce spada al pomodoro

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, 600 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, basilico, farina, olio, sedano, sale, pepe. 1 spicchio d'aglio.
Lasagne al ragu' all'ennese

Lasagne al ragu' all'ennese

Primi asciutti - Dosi: 500 g lasagne, 250 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 g estratto pomodoro, 30 g cioccolata fondente amara, un cucchiaino di zucchero, mezzo bcchiere di vino rosso, cannella, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy