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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cous cous con peperoni

Cous cous con peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di cous cous precotto, 3 dl di brodo vegetale, 2 limoni e 2 arance non trattati, 1 cipollotto, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una decina di foglie di menta, olio.extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.
Crepes (ricetta base)

Crepes (ricetta base)

Pizze e Rustici - Dosi per 8 crêpes: 3 uova, sale, 2 cucchiai farina, 1 bicchiere di latte, olio d'oliva.
Ciambelline all'anice

Ciambelline all'anice

Dolci - Dosi: 1 bicchiere di zucchero, 1 bicchiere di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, farina, semi di anice.
Carrubbelle

Carrubbelle

Secondi formaggio - Dosi: 500 g tuma, 2 uova, 200 g farina, 250 g pangrattato, 6 acciughe, olio.
Carpaccio saporito

Carpaccio saporito

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Arancini

Arancini

Pizze e Rustici - Dosi: 1 Kg di carne per sugo, trito di cipolle, sedano, carote, prezzemolo, pomodori pelati, estratto di pomodoro, dado, 1 Kg di riso per risotti, burro, parmigiano, provolone piccante, uova, pisellini, olio, sale, pepe, pangrattato, farina.
Spaghettini ai porri

Spaghettini ai porri

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghettini, 500 g di porri sottili, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, alloro, gruyère grattugiato, sale, pepe.
Zuppa di legumi

Zuppa di legumi

Zuppe - Dosi per 4: fagioli con l’occhio secchi 100 g, ceci secchi 100 g, lenticchie 100 g, 50 g, piselli secchi 50 g, lardo 50 g, uno spicchio di aglio, una carota, sedano, un rametto di rosmarino, olio, sale, peperoncino.
Orata al forno

Orata al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 orate del peso totale di 600 g, 2 limoni, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di menta, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco, olio, sale e pepe.
Riso con le zucchine alla menta

Riso con le zucchine alla menta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso Basmati, 400 g di zucchine, un limone non trattato, un paio di rametti di menta, olio, sale, pepe rosa.
Torta di carote e albicocca

Torta di carote e albicocca

Dolci - Dosi per 8: carote già lessate 100 g, farina 120 g, albicocche secche 50 g, 4 uova, zucchero semolato 100 g, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, yogurt intero 50 g, olio d’oliva 30 g, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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