La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelo di limone
Dolci - Dosi: 8 limoni, 300 g di zucchero, 80 g di amido, 1 lt acqua.

Bucatini con broccoli
Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di broccoli, 500 g di pelati, 1 tazzina d'olio, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di parmigiano, 400 g di bucatini, sale, pepe, prezzemolo.

Crema di riso profumata
Dolci - Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.

Tegame di acciughe e patate
Secondi pesce - Dosi per 4: 500 g di acciughe fresche, 400 g di patate, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo peperoncino rosso piccante, olio extravergine di oliva, sale.

Spiedini di frutta
Frutta - Dosi per 4 persone: Una banana, 8 fragole, 2 fette di ananas, 2 kiwi, 2 pesche, 2 prugne, rum, 2 fette di pane con l’uvetta, zucchero, 80 g di burro, qualche rametto di melissa.

Pizzette con pesto
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata in rotoli 125 g, mozzarelline ciliegia 50 g, venti foglie di basilico, pinoli 20 g, pecorino fresco 20 g, pomodorini ciliegia 200 g, olio.

Involtini al prosciutto cotto e carciofi
Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di filetto, 200 g di prosciutto cotto, 3 carciofi a spicchi, 80 g di burro, sale.

Bruschette alle verdure
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 4 fette di pane toscano, 2 zucchine, una melanzana, 1 grosso peperone, prezzemolo tritato, un’acciuga sotto sale, 1 spicchio d’aglio, sale, 4 cucchiai d’olio.

Pere alle spezie
Frutta - Dosi per 4: 4 pere non troppo mature, 4 bicchieri di vino rosso, 2 cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di cannella, 2 chiodi di garofano, un’arancia non trattata, un limone non trattato, 3 cucchiai di miele, 3 cucchiai di Marsala secco.

Gelato mantecato
Dolci - Dos per 4: fragole 500 g, panna da montare 3 dl, latte intero 3 dl, 4 tuorli d’uovo, zucchero 100 g, un limone.

Zuppa con riso e zucchine
Zuppe - Dosi per 4: riso arborio 150 g, zucchine novelle 1 kg, 4 cipollotti, ricotta al forno 100 g, brodo vegetale 1, 5 l, grana in scaglie 30 g, olio d’oliva 30 g, un cucchiaio di origano secco, sale, pepe bianco.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso