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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Peperonata

Peperonata

Contorni - Dosi: 1 Kg peperoni, 500 patate novelle, 5 pomodori maturi, 500 cipolle, olio, sale, pepe.
Zabaione al cedro

Zabaione al cedro

Dolci - Dosi per 6: 6 grossi tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, vino tipo Porto rosso, 2 grossi cedri freschi, zucchero di canna 30 g, panna fresca da montare 200 ml.
Nasello al pomodoro

Nasello al pomodoro

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di nasello, olio, 1 uovo, farina, 500 g di pomodori, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di brandy, sale.
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 8: 600 g di riso, 250 g di salsiccia senza budello, 200 g di salsiccia completa, 150 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 l di brodo.
Carciofi sott'olio

Carciofi sott'olio

Confetture - Dosi: 50 fondi di carciofo, limone, 2 litri aceto, alloro, pepe in grani, sale.
Spiedini di sarde al limone

Spiedini di sarde al limone

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grosse sarde, 3 limoni non trattati, 12 foglie di alloro, 4 cipollotti, un mazzetto di finocchietto selvatico, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Montebianco rapido

Montebianco rapido

Dolci - Dosi per 4: 500 g di crema di marroni, 1 cucchiaio di cacao amaro, 60 g di cioccolato fuso, rhum, 300 g di panna montata, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Pizza di ricotta

Pizza di ricotta

Pizze e Rustici - Dosi: Per il Ripieno: ricotta 700 g, uova 8, mortadella 3 etti - unica fetta e tagliata a dadini, lievito ½ bustina.
 Parmigiana di peperoni con capperi

Parmigiana di peperoni con capperi

Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.
Crostata di mele caramellate

Crostata di mele caramellate

Dolci - Dosi per 6: 250 g di farina, 2 mele renette, 3 mele golden, 2 uova, 180 g di burro, 2 uova, 2 dl di panna fresca da montare, 80 g di zucchero, 3 cm di stecca di cannella, sale.
Fave e cicoria

Fave e cicoria

Contorni - Dosi per 4: 400 g di fave già sgusciate, 600 g di cicoria, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto bianco, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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