siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carpaccio di orata con zucchine

Carpaccio di orata con zucchine

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 filetti di orata freschissima di 600 g, 8 zucchine novelle con il fiore, un limone, mezzo cucchiaino di cumino in polvere, olio extravergine d’oliva, un peperoncino intero, sale.
Finocchi in pastella

Finocchi in pastella

Antipasti - Dosi per 4: 4 finocchi, 100 g di farina, 1 uovo, olio, 2 cucchiai d'acqua e 1 di grappa, sale.
Pescatrice agli aromi

Pescatrice agli aromi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 trance di pescatrice, olio, trito di salvia, rosmarino, alloro e aglio, sale, pepe, vino bianco, Worcester.
Rotolini alla ricotta

Rotolini alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 2 zucchine, 2 carote, 300 g di ricotta, prezzemolo e basilico tritato, 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio, sale, pepe.
Crostoli 1

Crostoli 1

Dolci - Dosi: 3 uova, 5 cucchiai di zucchero, 120 gr. burro, 1 bicchiere Marsala secco, Vanillina o Rhum, Farina.
Acciughe e fichi

Acciughe e fichi

Secondi pesce - Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.
Padellata al burro d'aglio

Padellata al burro d'aglio

Secondi pesce - Dosi per 4: code di gamberi già sgusciate 600 g, 3 spicchi d’aglio, burro 80 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Medaglioni di filetto ai funghi

Medaglioni di filetto ai funghi

Secondi carne - Dosi: 6 fette filetto, Marsala seccco g 80, cipolla g 60, burro g 35, funghi secchi g 15, prezzemolo, aglio.
Pane fatto in casa

Pane fatto in casa

Pizze e Rustici - Dosi: 25 g di lievito di birra per ogni mezzo chilo di farina.
Penne con le triglie

Penne con le triglie

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 gr. penne, 3 cucchiai olio, 4 cucchiai vino bianco secco, 2 triglie medie, 1 scalogno, 1 pomodoro maturo, ½ peperone verde, ½ cucchiaio semi di finocchio, sale, pepe.
Luna di maometto

Luna di maometto

Dolci - Dosi: 700 g farina, 300 g burro, 4 uova, 200 g miele, 200 g zucchero, 1 limone, un bicchiere di marsala, 400 g fichi secchi, 100 g gherigli di noce tritati, 100 g mandorle tritate, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy