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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliolini ai ceci e rosmarino

Tagliolini ai ceci e rosmarino

Primi asciutti - Dosi per 4: farina bianca 200 g, un uovo, cicoria selvatica 100 g, pancetta tesa 120 g, ceci in scatola 200 g, 2 spicchi d’aglio, un ramo di rosmarino, olio d’oliva, sale, peperoncino.
Pane fatto in casa

Pane fatto in casa

Pizze e Rustici - Dosi: 25 g di lievito di birra per ogni mezzo chilo di farina.
Frittelle con l'uvetta

Frittelle con l'uvetta

Dolci - Dosi per 4: 50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida, 1/4 di lt di latte, 200 g di farina, 3 uova, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale, 100 g di zucchero semolato, olio per friggere.
Torta di albicocche

Torta di albicocche

Dolci - Dosi per 4: 700 g di albicocche, 150 g di farina, 50 g di mandorle macinate, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 3 uova, brandy, zucchero a velo.
Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Zuppe - Dosi per 4: 100 g di pangrattato, 2 uova, parmigiano grattugiato, burro, 1 lt di brodo di pollo, scorza grattugiata di 1/2 limone, noce moscata, sale, pepe.
Pennette alle melanzane

Pennette alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 320 g, 2 melanzane medie, il cuore di un sedano bianco, basilico, 100 g olive verdi snocciolate, 10 pomodorini, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, un peperoncino, uno spicchio di aglio, olio d'oliva, sale.
Focaccette ai porri e speck

Focaccette ai porri e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane appena lievitata 700 g, crescenza 150 g, 2 porri, speck 80 g, olio, sale, pepe.
Frutta al rum e cannella

Frutta al rum e cannella

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 2 arance non trattate, un grappolo d’uva, frutta essiccata mista 200 g, una scorza di limone, un dl di rum, 4 cucchiai di miele, una stecca di vaniglia, anice stellato, cannella e zenzero in polvere.
Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Zuppe - Dosi per 4: 300 g di piselli sgranati, 200 g di patate, 1 cespo di lattuga, 1 cipolla, 50 g di formaggio fresco di capra, 30 g di burro, fettine di pane abbrustolito, sale.
Frittelle a quadri

Frittelle a quadri

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di pasta da pane, 80 g di uvetta, 70 g di frutta candita a dadini, 150 g di burro, 120 g di zucchero a velo, olio.
Torta con spinaci

Torta con spinaci

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 750 gr di spinaci, 50 gr di burro, 1 cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo tritati, 1 uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale. Per la pasta: 200 gr di farina, 1 uovo, sale, olio.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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