La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata rognosa
Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di salame a dadini, 1 cipolla, 40 g di burro, prezzemolo, pepe nero, sale.

Torta rovesciata
Dolci - Dosi per 4: fichi sodi un kg, pasta brisé scongelata 100 g, zucchero 50 g, burro 50 g.

Involtini alla siciliana
Secondi carne - Dosi per 4: 400 g di fettine di vitello, pane grattato, 50 g di uvetta, 30 g di pinoli, 120 g di pecorino fresco, alloro, 1 cipolla, olio, sale, pepe.

Zuppa di lattuga
Zuppe - Dosi per 4: lattuga 250 g, latte parzialmente scremato 3 dl, una cipolla grande, un cucchiaio di farina, un dado ai funghi, 40 g di fiocchi d’avena, noce moscata, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe.

Besciamella
Salse e Creme - Dosi: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.

Lenticchie con i gamberi
Secondi pesce - Dosi per 2 persone: 80 g di lenticchie verdi di Castelluccio, 150 g di code di gamberi, 1 piccolo mazzetto di ruchetta selvatica, 1 cipollotto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco, sale, pepe.

Frollini 2
Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 150 g di burro, 50 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo.

Zabaione meringato
Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.

Crostata con crema all'arancia
Dolci - Dosi per una crostata grande o 8 crostatine: per la pasta frolla: farina 250 g, burro 140 g, zucchero 100 g, tuorlo 1.
Per la crema all’arancia: spremuta di arancia 230 g, burro 185 g, buccia di 2 arance, zucchero 75 g
uova 3, tuorli 2, fecola di mais 25 g.

Insalata di uva e pecorino
Frutta - Dosi per 4: uva bianca e uva nera 500 g, fichi sodi 500 g, pecorino fresco 250 g, pepe nero in grani.

Salame di cioccolato
Dolci - Dosi per 6: biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 125 - burro g 60 cacao amaro g 60 - 3 tuorli - rum scuro.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso